31.03.2011
Источник: www.newsmsk.com
Регион: Москва и МО
Как сообщили некоторые СМИ, в торговых центрах Преображенского района и в Медведково будут установлены специальные автоматы по продаже молока, причем стоимость напитка не будет превышать 25 рублей за литр. Несмотря на то, что подтверждения этой информации нет, такая услуга может быть востребована.

В Обществе защиты прав потребителей отмечают, что у подобного начинания немало недостатков. К примеру, молочный автомат нельзя ставить на улице — такой продукции требуется особое хранение. Неизвестно также, кто и как будет осуществлять контроль продукции из домашних хозяйств — притом, что санитарным нормам зачастую не соответствует даже молоко промышленного производства.

Впрочем, по словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, качество молока контролируется в самих животноводческих хозяйствах, где ведется строгий инструктаж. Затем его проверяют на перерабатывающих предприятиях перед заливом в емкости на хранение и еще раз берут пробы из этих емкостей непосредственно перед переработкой. К тому же молоко регулярно проходит проверки Россельхознадзора и Роспотребнадзора. А пастеризация и стерилизация позволяют делать молоко безопасным.

Несмотря на сведения о том, что автоматы появятся в торговых центрах и на автобусных остановках, в нескольких отделах потребительского рынка и услуг районных управ эти сведения не подтвердили. К тому же торговые центры едва ли будут заинтересованы в размещении на своей территории таких автоматов, поскольку это уменьшит продажи молока с длительным сроком хранения в самих центрах. Многие москвичи также предпочитают молоко с длительным сроком хранения. Впрочем, по словам педиатров, молочные автоматы могут быть вполне востребованы в школах, где можно защитить продукт от солнечных лучей, и где нет конкуренции традиционному магазинному молоку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1