31.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Грядет белорусское молоко?
Мнения экспертов касательно размеров импорта белорусской молочной продукции на российский рынок разделились. Корреспондент ИА DairyNews выяснил, каких точек зрения придерживаются российские молочники в вопросе развития белорусских конкурентов.

«Такое объединение перерабатывающих мощностей как Национальная молочная компания Беларуси будет эффективно, если руководитель этого объединения дружит с маркетингом. Полагаю, что сегодня России от белорусских молочников стоит ждать жесткой конкуренции», - считает  Александр Никитин, председатель правления ГК «Аланталь».

«Объединение профильных активов,  если его проводить правильно, всегда приводит к повышению эффективности бизнеса. В случае с Национальной молочной компанией в Беларуси, объединение происходит вокруг Савушкиного продукта, чей менеджмент давно себя зарекомендовал на рынке с самой лучшей стороны. Это наверняка пойдет на пользу молочной промышленности Белоруссии», - высказывает мнение Борис Фишман, коммерческий директор компании «Милкоу».

В позиции увеличения молочного импорта из Беларуси в России мнения экспертов разнятся.

«Белорусское молоко идет туда, где за него больше платят. Сегодня, благодаря работе СОЮЗМОЛОКО, самые высокие цены на сырое молоко (из открытых рынков) в России.  Значит,  доля белорусского молока увеличится», - комментирует Александр Никитин.

«С приходом осени ничего нового ждать не стоит. Белорусы провели модернизацию отрасли, у них высокая плотность сырья, конкурировать с ними будет не просто российским переработчикам. При этом в Белоруссии действует более жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции. А дорожку на полки российских магазинов белорусы давно протоптали», считает Борис Фишман. – «Вряд ли будет увеличение импорта белорусской молочной продукции в Россию. У белорусов тоже сезон большого молока заканчивается, а они и так львиную долю своей продукции продают на Россию. Остатки на складах есть, но они не большие и не повлияют на увеличение поставок», - отмечает эксперт.

Опрос читателей ИА DairyNews показал, что 29,27 % ожидает от белорусских конкурентов увеличения объемов поставок молочной продукции на российский рынок. Время покажет  - за этот вариант проголосовало 19,51 % читателей.  Жесткой конкуренции и создания компании-конкурента PepsiCo и Danone  ожидают равное количество читателей, принявших участие в опросе – 17 %.  9% читателей надеются на открытие рынка сырого молока в Беларуси.  Снижения объемов поставок молочной продукции на российский рынок  ждут 7 % читателей.

опрос 31 августа.JPG

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19