31.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Грядет белорусское молоко?
Мнения экспертов касательно размеров импорта белорусской молочной продукции на российский рынок разделились. Корреспондент ИА DairyNews выяснил, каких точек зрения придерживаются российские молочники в вопросе развития белорусских конкурентов.

«Такое объединение перерабатывающих мощностей как Национальная молочная компания Беларуси будет эффективно, если руководитель этого объединения дружит с маркетингом. Полагаю, что сегодня России от белорусских молочников стоит ждать жесткой конкуренции», - считает  Александр Никитин, председатель правления ГК «Аланталь».

«Объединение профильных активов,  если его проводить правильно, всегда приводит к повышению эффективности бизнеса. В случае с Национальной молочной компанией в Беларуси, объединение происходит вокруг Савушкиного продукта, чей менеджмент давно себя зарекомендовал на рынке с самой лучшей стороны. Это наверняка пойдет на пользу молочной промышленности Белоруссии», - высказывает мнение Борис Фишман, коммерческий директор компании «Милкоу».

В позиции увеличения молочного импорта из Беларуси в России мнения экспертов разнятся.

«Белорусское молоко идет туда, где за него больше платят. Сегодня, благодаря работе СОЮЗМОЛОКО, самые высокие цены на сырое молоко (из открытых рынков) в России.  Значит,  доля белорусского молока увеличится», - комментирует Александр Никитин.

«С приходом осени ничего нового ждать не стоит. Белорусы провели модернизацию отрасли, у них высокая плотность сырья, конкурировать с ними будет не просто российским переработчикам. При этом в Белоруссии действует более жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции. А дорожку на полки российских магазинов белорусы давно протоптали», считает Борис Фишман. – «Вряд ли будет увеличение импорта белорусской молочной продукции в Россию. У белорусов тоже сезон большого молока заканчивается, а они и так львиную долю своей продукции продают на Россию. Остатки на складах есть, но они не большие и не повлияют на увеличение поставок», - отмечает эксперт.

Опрос читателей ИА DairyNews показал, что 29,27 % ожидает от белорусских конкурентов увеличения объемов поставок молочной продукции на российский рынок. Время покажет  - за этот вариант проголосовало 19,51 % читателей.  Жесткой конкуренции и создания компании-конкурента PepsiCo и Danone  ожидают равное количество читателей, принявших участие в опросе – 17 %.  9% читателей надеются на открытие рынка сырого молока в Беларуси.  Снижения объемов поставок молочной продукции на российский рынок  ждут 7 % читателей.

опрос 31 августа.JPG

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 125 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,