26.03.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
ОАО «Группа «Разгуляй» в 2009 году направила инвестиций в Курской области на сумму 3,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Курской области. Как рассказал гендиректор группы «Разгуляй» Игорь Потапенко, в минувшем году сахарными заводами компании было произведено более 120 тыс. тонн сахара. Это 35,4% от общего объема его производства по области. Он также заявил, что компания планирует постепенно увеличивать выработку сахара, но для этого ей необходимо расширять зону свеклосеяния. В настоящее время компания занимается оформлением необходимых земель. Сейчас в распоряжении компании находится 56 га сельхозугодий.

По словам Игоря Потапенко, в настоящее время компания делает ставку также на производство сгущенного молока. Так, в прошлом году 9 млн рублей было направлено на обновление основных фондов и модернизацию ОАО «Льговский молочно-консервный комбинат».

Всего в Курской области под управлением ОАО «Группа «Разгуляй» находится 4 сахарных завода на территории Льговского, Мантуровского, Советского и Пристенского районов, 3 агрофирмы (ООО «Льговагроинвест», ООО «Кшеньагро», ООО «Кривецагро»), 2 хлебоприемных предприятия и молочно-консервный комбинат.

Группа «Разгуляй», созданная в 1992 году, включает три отраслевых холдинга – зерновой, сахарный и аграрный (управления земельными активами). Владеет 36 перерабатывающими предприятиями в России, в том числе в Центральном Черноземье. У «Разгуляя» два сахарных завода в Белгородской области, четыре в Курской и один в Орловской. Земельные активы группы расположены в 18 регионах страны. Выручка компании по МСФО в первом полугодии 2008 года составила 11,5 млрд рублей, прибыль – 736 млн рублей. Капитализация на ММВБ – 4,55 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1