15.07.2010
Источник: forbesrussia.ru
Регион: Россия
Совет директоров ОАО «Группа «Разгуляй», крупнейшего российского агропромышленного холдинга, на заседании во вторник принял решение прекратить полномочия гендиректора компании Дмитрия Тюхтенко и назначить на эту должность Виктора Сухинова, говорится в сообщении компании.

Новый глава группы официально будет назначен руководителем с 21 июля. Срок его полномочий истечет 20 июля следующего года. Причина кадровых изменений в пресс-релизе не поясняются.

40-летний Сухинов «прошел путь от финансового аналитика до генерального директора предприятия в таких известных компаниях как «Проктер энд Гэмбл», «Виратекс», «Сан Интербрю». С 2005 по 2009 гг. он возглавлял российский агропромышленный холдинг «ПРОДО» с годовым оборотом более $1 млрд. В декабре 2009-го новый гендиректор присоединился к «Разгуляю».

Сухинов займется «выработкой и реализацией новой стратегии развития холдинга, существенным повышением эффективности компании и проведением реструктуризации, внедрением современных методов управления», отмечается в сообщении.

Тюхтенко же «будет представлена возможность реализовать приобретенный опыт и знания на новой управленческой позиции и в совете директоров холдинга».

Группа «Разгуляй» создана в 1992 году и сегодня ведет деятельность в 18 субъектах, в том числе, в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири. Компания объединяет три субхолдинга — зерновой, сельскохозяйственный и сахарный, в которые входят 12 элеваторов, шесть мукомольных предприятий, четыре крупяных завода, 11 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат, а также дистрибьютора «Разгуляй-Маркет».

Основными акционерами «Разгуляя», по данным отчета компании за первый квартал 2010 года, являлись Wise Island Investment Ltd. (9,89% уставного капитала), Ceperlino Trading Ltd. (8,64%), Balcontor Investments Ltd. (11,46%), Marbello Holdings Ltd. (16,72%), Deutsche Bank Aktiengesellschaft - отделение в Великобритании (11,27%), State Street Bank and Trust Company (10,56%). Однако в июне Wise Island Investment Ltd. и Ceperlino Trading Ltd. вышли из уставного капитала, а вместо них в состав акционеров группы вошли Amoril Holding Ltd. и Olfrin Associates Ltd. Также акции обращаются на свободном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия