15.07.2010
Источник: forbesrussia.ru
Регион: Россия
Совет директоров ОАО «Группа «Разгуляй», крупнейшего российского агропромышленного холдинга, на заседании во вторник принял решение прекратить полномочия гендиректора компании Дмитрия Тюхтенко и назначить на эту должность Виктора Сухинова, говорится в сообщении компании.

Новый глава группы официально будет назначен руководителем с 21 июля. Срок его полномочий истечет 20 июля следующего года. Причина кадровых изменений в пресс-релизе не поясняются.

40-летний Сухинов «прошел путь от финансового аналитика до генерального директора предприятия в таких известных компаниях как «Проктер энд Гэмбл», «Виратекс», «Сан Интербрю». С 2005 по 2009 гг. он возглавлял российский агропромышленный холдинг «ПРОДО» с годовым оборотом более $1 млрд. В декабре 2009-го новый гендиректор присоединился к «Разгуляю».

Сухинов займется «выработкой и реализацией новой стратегии развития холдинга, существенным повышением эффективности компании и проведением реструктуризации, внедрением современных методов управления», отмечается в сообщении.

Тюхтенко же «будет представлена возможность реализовать приобретенный опыт и знания на новой управленческой позиции и в совете директоров холдинга».

Группа «Разгуляй» создана в 1992 году и сегодня ведет деятельность в 18 субъектах, в том числе, в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири. Компания объединяет три субхолдинга — зерновой, сельскохозяйственный и сахарный, в которые входят 12 элеваторов, шесть мукомольных предприятий, четыре крупяных завода, 11 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат, а также дистрибьютора «Разгуляй-Маркет».

Основными акционерами «Разгуляя», по данным отчета компании за первый квартал 2010 года, являлись Wise Island Investment Ltd. (9,89% уставного капитала), Ceperlino Trading Ltd. (8,64%), Balcontor Investments Ltd. (11,46%), Marbello Holdings Ltd. (16,72%), Deutsche Bank Aktiengesellschaft - отделение в Великобритании (11,27%), State Street Bank and Trust Company (10,56%). Однако в июне Wise Island Investment Ltd. и Ceperlino Trading Ltd. вышли из уставного капитала, а вместо них в состав акционеров группы вошли Amoril Holding Ltd. и Olfrin Associates Ltd. Также акции обращаются на свободном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1