15.07.2010
Источник: forbesrussia.ru
Регион: Россия
Совет директоров ОАО «Группа «Разгуляй», крупнейшего российского агропромышленного холдинга, на заседании во вторник принял решение прекратить полномочия гендиректора компании Дмитрия Тюхтенко и назначить на эту должность Виктора Сухинова, говорится в сообщении компании.

Новый глава группы официально будет назначен руководителем с 21 июля. Срок его полномочий истечет 20 июля следующего года. Причина кадровых изменений в пресс-релизе не поясняются.

40-летний Сухинов «прошел путь от финансового аналитика до генерального директора предприятия в таких известных компаниях как «Проктер энд Гэмбл», «Виратекс», «Сан Интербрю». С 2005 по 2009 гг. он возглавлял российский агропромышленный холдинг «ПРОДО» с годовым оборотом более $1 млрд. В декабре 2009-го новый гендиректор присоединился к «Разгуляю».

Сухинов займется «выработкой и реализацией новой стратегии развития холдинга, существенным повышением эффективности компании и проведением реструктуризации, внедрением современных методов управления», отмечается в сообщении.

Тюхтенко же «будет представлена возможность реализовать приобретенный опыт и знания на новой управленческой позиции и в совете директоров холдинга».

Группа «Разгуляй» создана в 1992 году и сегодня ведет деятельность в 18 субъектах, в том числе, в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири. Компания объединяет три субхолдинга — зерновой, сельскохозяйственный и сахарный, в которые входят 12 элеваторов, шесть мукомольных предприятий, четыре крупяных завода, 11 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат, а также дистрибьютора «Разгуляй-Маркет».

Основными акционерами «Разгуляя», по данным отчета компании за первый квартал 2010 года, являлись Wise Island Investment Ltd. (9,89% уставного капитала), Ceperlino Trading Ltd. (8,64%), Balcontor Investments Ltd. (11,46%), Marbello Holdings Ltd. (16,72%), Deutsche Bank Aktiengesellschaft - отделение в Великобритании (11,27%), State Street Bank and Trust Company (10,56%). Однако в июне Wise Island Investment Ltd. и Ceperlino Trading Ltd. вышли из уставного капитала, а вместо них в состав акционеров группы вошли Amoril Holding Ltd. и Olfrin Associates Ltd. Также акции обращаются на свободном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5