14.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
По результатам деятельности за первые 6 месяцев 2011 года группа «ЭФКО» снова продемонстрировала рост объемов продаж и подтвердила высокое качество выпускаемых промышленных жиров, растительных масел и майонезов рядом престижных наград и премий.

Операционные результаты

Согласно данным оперативного управленческого учета, в первом полугодии 2011 года группа «ЭФКО» увеличила объем продаж по всем категориям продукции. В натуральном выражении продажи подсолнечного масла «Слобода» в отчетном периоде составили 21,6 тыс. тонн, что на 22,3% больше, чем в первом полугодии 2010 года. Растительных масел под торговой маркой Altero было продано 7 тыс. тонн - на 16,1% больше, чем за 6 месяцев прошлого года. Продажи майонеза «Слобода» увеличились на 23,6% относительно первого полугодия 2010 года и достигли 36,4 тыс. тонн. Реализация промышленных жиров и маргаринов в первом полугодии 2011 года возросла на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 153,6 тыс. тонн.

НИОКР

Группа «ЭФКО» продолжает сотрудничать с отраслевыми научно-исследовательскими центрами. Среди них - Институт питания РАМН, МГУ пищевых производств, ВНИИ жиров, ВГТА, НИИ кондитерского производства и другие. Производство продуктов питания с использованием обогащенных функциональных ингредиентов стало одним из приоритетных направлений работы компании. Последние разработки - заменитель молочного жира «Эколакт» с эфирами фитостеринов для производства спредов и маргарины низкой жирности для слоеного теста «Экослайс». ЗМЖ «Эколакт» будет представлен потребителям в рамках сентябрьской конференции «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях».

В апреле 2011 года группа подписала соглашение о стратегическом партнерстве в образовательной и научно-исследовательской деятельности с Воронежским государственным университетом. Соглашение предусматривает реализацию ряда проектов по организации научных исследований, инновационных и прикладных разработок.

Признание потребителей

В текущем году качество продукции «ЭФКО» неоднократно подтверждалось наградами, дипломами и призами. Эксперты и участники «народного голосования» независимой программы «Контрольная закупка» на канале ОРТ в январе, мае и июле 2011 года признали лучшими подсолнечное масло «Слобода», кукурузное масло Altero и майонез «Слобода». В марте текущего года на главном отраслевом конкурсе «Ингредиент года», проходившем в рамках международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2011» кондитерские жиры группы «Экомикс», заменитель молочного жира «Эколакт 2103-33 TF» и маргарин для песочного теста «Экопай 1204-31» были награждены золотыми медалями, а заменитель масла какао «Эколад 1602-36 TF» - серебряной медалью.


О группе «ЭФКО»

Группа компаний «ЭФКО», созданная в 1992 году, является ведущим российским производителем промышленных жиров и единственным отечественным производителем заменителей масла какао. Промышленные жиры, выпускаемые «ЭФКО», широко используются в производстве молокосодержащей и сырной продукции, в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в производстве мороженого. «ЭФКО» сегодня входит в тройку ведущих российских производителей майонеза и в пятерку крупнейших производителей подсолнечного масла в России. Компании принадлежат известные торговые марки «Слобода» и Altero. Продукция этих торговых марок продается в крупнейших розничных торговых сетях на всей территории России. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Мичуринское, ТнВ
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, с. Бунино
ОрелАгроИнвест, ООО
Адрес:  Орловская обл., Малоархангельский район, г. Малоархангельск, ул. Калинина, д. 39
Юрино, ООО (Русская нива, ООО)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д Юрино, ул. Советская, д. 6
Нечкинское, ООО (Русская нива, ООО)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д Новые Макшаки, ул. Рабочая, д. 1