06.04.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Гродненская область намерена поставлять молочную продукцию в Китай. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности председателя Гродненского облисполкома Иван Жук после встречи с председателем постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ганьсу КНР Лу Хао.

Сейчас активно прорабатывается вопрос организации поставок детского питания и молочной продукции гродненских предприятий в Китай. Так, со стороны ГО "Гродномясомолпром" уже сформированы предложения по экспорту творожных изделий и сухого молока, проведены переговоры с китайским импортером сухих молочных продуктов компанией "Синь Кайлун Лтд". Достигнута предварительная договоренность о поставках пробной партии (100 т) сухого обезжиренного и сухого цельного молока.

Как рассказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Александр Русанов, головным предприятием, через которое будет осуществляться экспорт молочной продукции, определено волковысское ОАО "Беллакт". Участвовать в поставках также будут ОАО "Новогрудский маслодельный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Сморгонские молочные продукты". В июле-августе делегация гродненских предприятий и организаций с деловым визитом отправится в Китай, где примет участие во Всемирной выставке "ЭКСПО-2010" в Шанхае. С целью установления бизнес-контактов гродненская делегация посетит провинцию Ганьсу. Во время поездки планируется определить конкретные объемы поставок молочной продукции и подписать соответствующие контракты.

Кроме того, во время визита в Шанхай гродненцы намерены подписать и соглашение о поставках в Китай продукции ОАО "Стеклозавод "Неман". По словам Александра Русанова, березовское стекло очень популярно в Китае. С целью ознакомления китайцев с продукцией стеклозавод организовал постоянно действующую экспозицию в посольстве Беларуси в КНР. Среди других потенциальных статей гродненского экспорта в Китай рассматривается продукция переработки, ликеро-водочные изделия.

Кроме того, по словам Ивана Жука, Гродненская область заинтересована в создании совместных предприятий и привлечении китайских инвестиций в экономику и туристическую сферу, в частности в развитие инфраструктуры Августовского канала. Китайцы со своей стороны подчеркивают, что готовы создавать СП как в Беларуси, так и в КНР. В настоящее время деловые круги КНР проявляют интерес к строительству цементного завода на территории Гродненской области, к обустройству социальной инфраструктуры будущей белорусской АЭС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1568 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15