Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews. " />
08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
«Я поинтересовался проведением конкурсов на право поставки молочных продуктов в бюджетную сферу. В одной из районных больниц цена на покупку масла сливочного гостовского составляет 90 рублей, - рассказал Александр Кремнёв, председатель Совета директоров ОАО «Лебедянский гормолзавод». - Мы все прекрасно понимаем, что на 1 кг масла необходимо 22 кг молока. Какая нанотехнология, при сегодняшней закупочной цене молока, позволяет производить масло по такой цене?».
Павел Филимонов, генеральный директор ЗАО Молочный комбинат "Авида", поддержал мнение Александра Кремнёва, заявив: «Сейчас мы фактически отказываемся от идеи госзакупок и не участвуем в торгах. Потому что цены, которые там предлагаются, нереальны».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка