Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews. " />
08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
«Я поинтересовался проведением конкурсов на право поставки молочных продуктов в бюджетную сферу. В одной из районных больниц цена на покупку масла сливочного гостовского составляет 90 рублей, - рассказал Александр Кремнёв, председатель Совета директоров ОАО «Лебедянский гормолзавод». - Мы все прекрасно понимаем, что на 1 кг масла необходимо 22 кг молока. Какая нанотехнология, при сегодняшней закупочной цене молока, позволяет производить масло по такой цене?».
Павел Филимонов, генеральный директор ЗАО Молочный комбинат "Авида", поддержал мнение Александра Кремнёва, заявив: «Сейчас мы фактически отказываемся от идеи госзакупок и не участвуем в торгах. Потому что цены, которые там предлагаются, нереальны».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5