Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews. " />
08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
«Я поинтересовался проведением конкурсов на право поставки молочных продуктов в бюджетную сферу. В одной из районных больниц цена на покупку масла сливочного гостовского составляет 90 рублей, - рассказал Александр Кремнёв, председатель Совета директоров ОАО «Лебедянский гормолзавод». - Мы все прекрасно понимаем, что на 1 кг масла необходимо 22 кг молока. Какая нанотехнология, при сегодняшней закупочной цене молока, позволяет производить масло по такой цене?».
Павел Филимонов, генеральный директор ЗАО Молочный комбинат "Авида", поддержал мнение Александра Кремнёва, заявив: «Сейчас мы фактически отказываемся от идеи госзакупок и не участвуем в торгах. Потому что цены, которые там предлагаются, нереальны».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б