10.02.2011
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Городские власти Великого Новгорода демонстрируют очередное проявление "заботы" о местном бизнесе. На этот раз порция внимания досталась местному производителю молочной продукции ЗАО "Лактис", который в прошлом году на улицах города выставил типовые торговые павильоны, торгующие собственной молочной продукцией.

Несмотря на то, молочные "Купавы" быстро стали популярны среди новгородцев (а по данным представителей предприятия, в каждой ежедневно делают покупки до 500 горожан), теперь администрация города, вопреки ими же выданным ранее разрешениям на установку павильонов, ведёт дело к ликвидации этой торговли.

Пока в городе функционируют 18 таких молочных магазинчиков «шаговой доступности», и сеть их могла бы быть расширена, что могло бы быть на руку и бюджету города, и самим новгородцам: во-первых, розничные предприятия торговли, от небольших магазинов до крупных сетевых, соглашаются выставлять на своих полках лишь по несколько наименований молочных продуктов ЗАО "Лактис", и только в павильонах сейчас представлен сразу весь спектр продукции завода.

- Во-вторых, откликнувшись на призыв Губернатора Сергея Митина, "Лактис" действительно максимально приблизил свои торговые точки к потребителю. Если горожанину нужны масло, творог, йогурт или другие молочные продукты, их можно приобрести в торговых павильонах, расположенных в удобных для покупателей местах, - отмечают на предприятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40