19.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Магаданская обл.
Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане с 2006 году. Ход ее реализации, а также работу ОАО Гормолзавода «Магаданский» оценил заместитель мэра города Магадана по социальным вопросам Юрий Гришан, сообщили  в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Гормолзавод «Магаданский» является постоянным участником муниципальных конкурсов и основным поставщиком свежей молочной продукции в детские сады и школы Магадана. С прошлого учебного года магаданские школьники пьют молоко из современных тетрапакетов с трубочкой. Это новый этап реализации городской целевой программы «Школьное молоко». Как отметил Юрий Гришан, новый технический регламент предусматривает давать школьникам только пакетированное молоко с трубочкой, и оно должно быть пастеризованным. Напомним, что уже пятый год по три раза в неделю его бесплатно получают ученики с 1 по 9 классы. Новые современные упаковки удобны, эстетичны, молоко в них - без запаха, не требует охлаждения.

При помощи современной технологии сохраняются химические и биологические свойства ценного продукта: молоко содержит йодоказеин, восполняющий недостаток йода в организме. Изготавливают его только из свежего коровьего молока фермерских хозяйств области. В этом году Гормолзавод «Магаданский» приобрел современную линию ультрапастеризации. Сегодня производятся пуско-наладочные работы. Новая установка будет запущена в первом квартале 2011 года, ее технология позволит мгновенно обрабатывать молоко, уничтожать вредные бактерии, сохранять вкус и качество продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А