19.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Магаданская обл.
Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане с 2006 году. Ход ее реализации, а также работу ОАО Гормолзавода «Магаданский» оценил заместитель мэра города Магадана по социальным вопросам Юрий Гришан, сообщили  в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Гормолзавод «Магаданский» является постоянным участником муниципальных конкурсов и основным поставщиком свежей молочной продукции в детские сады и школы Магадана. С прошлого учебного года магаданские школьники пьют молоко из современных тетрапакетов с трубочкой. Это новый этап реализации городской целевой программы «Школьное молоко». Как отметил Юрий Гришан, новый технический регламент предусматривает давать школьникам только пакетированное молоко с трубочкой, и оно должно быть пастеризованным. Напомним, что уже пятый год по три раза в неделю его бесплатно получают ученики с 1 по 9 классы. Новые современные упаковки удобны, эстетичны, молоко в них - без запаха, не требует охлаждения.

При помощи современной технологии сохраняются химические и биологические свойства ценного продукта: молоко содержит йодоказеин, восполняющий недостаток йода в организме. Изготавливают его только из свежего коровьего молока фермерских хозяйств области. В этом году Гормолзавод «Магаданский» приобрел современную линию ультрапастеризации. Сегодня производятся пуско-наладочные работы. Новая установка будет запущена в первом квартале 2011 года, ее технология позволит мгновенно обрабатывать молоко, уничтожать вредные бактерии, сохранять вкус и качество продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б