19.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Магаданская обл.
Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане с 2006 году. Ход ее реализации, а также работу ОАО Гормолзавода «Магаданский» оценил заместитель мэра города Магадана по социальным вопросам Юрий Гришан, сообщили  в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Гормолзавод «Магаданский» является постоянным участником муниципальных конкурсов и основным поставщиком свежей молочной продукции в детские сады и школы Магадана. С прошлого учебного года магаданские школьники пьют молоко из современных тетрапакетов с трубочкой. Это новый этап реализации городской целевой программы «Школьное молоко». Как отметил Юрий Гришан, новый технический регламент предусматривает давать школьникам только пакетированное молоко с трубочкой, и оно должно быть пастеризованным. Напомним, что уже пятый год по три раза в неделю его бесплатно получают ученики с 1 по 9 классы. Новые современные упаковки удобны, эстетичны, молоко в них - без запаха, не требует охлаждения.

При помощи современной технологии сохраняются химические и биологические свойства ценного продукта: молоко содержит йодоказеин, восполняющий недостаток йода в организме. Изготавливают его только из свежего коровьего молока фермерских хозяйств области. В этом году Гормолзавод «Магаданский» приобрел современную линию ультрапастеризации. Сегодня производятся пуско-наладочные работы. Новая установка будет запущена в первом квартале 2011 года, ее технология позволит мгновенно обрабатывать молоко, уничтожать вредные бактерии, сохранять вкус и качество продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2