14.02.2011
Источник: www.infobaza.by
Регион: Белоруссия
Гомельское ОАО «Молочные продукты» будет получать электроэнергию из молочной сыворотки Гомельское открытое акционерное общество "Молочные продукты" в 2011 году планирует реализовать инвестиционный проект по строительству биогазовой установки в комплексе с локальными очистными сооружениями. Об этом сообщил главный инженер предприятия Виталий Никулин.

В качестве исходного сырья для работы биогазовой установки будет использоваться молочная сыворотка - отходы основного производства. По расчетам, с одной тонны сыворотки можно получить до 50 куб.м биогаза - столько же, сколько, например, при переработке фруктового жома.

К настоящему времени закуплено необходимое оборудование для очистных сооружений и объявлен тендер на закупку трех микротурбин мощностью 200 кВт каждая. В перспективе, по мере освоения новой технологии, парк турбин пополнят еще две машины. Таким образом, суммарная мощность энергогенерирующего оборудования составит 1 МВт. Это, по словам главного инженера, даст возможность более чем на 60% закрыть потребности предприятия.  

Турбины будут работать по принципу когенерации, то есть кроме электроэнергии они должны вырабатывать и тепло, которое планируется использовать для предварительного охлаждения технологической воды.

Общестроительные работы намечено начать в апреле. Вся необходимая проектная документация для их проведения практически готова. Стоимость проекта около Br20 млрд. Основную часть этих средств составят банковские кредиты.

ОАО "Молочные продукты" - одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Гомельской области, оснащенное высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных компаний. Производственная мощность молокозавода составляет около 700 т молока в сутки, объем переработки сырья - 450 т. Здесь выпускают более 100 наименований цельномолочной продукции, сливочное масло, а также сухое обезжиренное молоко и сухой молочный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 283 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71