14.02.2011
Источник: www.infobaza.by
Регион: Белоруссия
Гомельское ОАО «Молочные продукты» будет получать электроэнергию из молочной сыворотки Гомельское открытое акционерное общество "Молочные продукты" в 2011 году планирует реализовать инвестиционный проект по строительству биогазовой установки в комплексе с локальными очистными сооружениями. Об этом сообщил главный инженер предприятия Виталий Никулин.

В качестве исходного сырья для работы биогазовой установки будет использоваться молочная сыворотка - отходы основного производства. По расчетам, с одной тонны сыворотки можно получить до 50 куб.м биогаза - столько же, сколько, например, при переработке фруктового жома.

К настоящему времени закуплено необходимое оборудование для очистных сооружений и объявлен тендер на закупку трех микротурбин мощностью 200 кВт каждая. В перспективе, по мере освоения новой технологии, парк турбин пополнят еще две машины. Таким образом, суммарная мощность энергогенерирующего оборудования составит 1 МВт. Это, по словам главного инженера, даст возможность более чем на 60% закрыть потребности предприятия.  

Турбины будут работать по принципу когенерации, то есть кроме электроэнергии они должны вырабатывать и тепло, которое планируется использовать для предварительного охлаждения технологической воды.

Общестроительные работы намечено начать в апреле. Вся необходимая проектная документация для их проведения практически готова. Стоимость проекта около Br20 млрд. Основную часть этих средств составят банковские кредиты.

ОАО "Молочные продукты" - одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Гомельской области, оснащенное высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных компаний. Производственная мощность молокозавода составляет около 700 т молока в сутки, объем переработки сырья - 450 т. Здесь выпускают более 100 наименований цельномолочной продукции, сливочное масло, а также сухое обезжиренное молоко и сухой молочный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А