26.08.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Глава Valio: эстонское молоко — лучшее в Балтии Глава эстонского производственного отделения финского молочного концерна Valio Кари Финска утверждает, что качество эстонского молока — очень высокое. По мнению Финска, эстонское молоко лучше латвийского и литовского.

"По этой причине литовцы и вывозят из Эстонии ежедневно около 250 тонн молочного сырья для своего производства. В Литве производители молока — мелкие предприятия. Если в Эстонии средняя молочная ферма состоит из 70-80 голов, то в Литве около 90% ферм держат менее десятка молочных коров. Это означает большие расходы на заготовку", — сказал Финска в интервью газете Äripäev.

Дела компании Valio в Эстонии идут хорошо — в конце апреля был начат проект по расширению завода Laeva Meierei, рассчитанный на три года. В него будет инвестировано 250 млн. крон. Это позволит удвоить нынешние объемы производства. В долгосрочной перспективе Valio намеревается стать лидером молочного рынка Эстонии.

Кроме того, в конце мая был запущен инвестиционный проект стоимостью в 35 млн. крон на сыроваренном заводе Valio Võru, в ходе которого на предприятии будет установлена новая линия по нарезке сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,