26.08.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Глава Valio: эстонское молоко — лучшее в Балтии Глава эстонского производственного отделения финского молочного концерна Valio Кари Финска утверждает, что качество эстонского молока — очень высокое. По мнению Финска, эстонское молоко лучше латвийского и литовского.

"По этой причине литовцы и вывозят из Эстонии ежедневно около 250 тонн молочного сырья для своего производства. В Литве производители молока — мелкие предприятия. Если в Эстонии средняя молочная ферма состоит из 70-80 голов, то в Литве около 90% ферм держат менее десятка молочных коров. Это означает большие расходы на заготовку", — сказал Финска в интервью газете Äripäev.

Дела компании Valio в Эстонии идут хорошо — в конце апреля был начат проект по расширению завода Laeva Meierei, рассчитанный на три года. В него будет инвестировано 250 млн. крон. Это позволит удвоить нынешние объемы производства. В долгосрочной перспективе Valio намеревается стать лидером молочного рынка Эстонии.

Кроме того, в конце мая был запущен инвестиционный проект стоимостью в 35 млн. крон на сыроваренном заводе Valio Võru, в ходе которого на предприятии будет установлена новая линия по нарезке сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б