26.08.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Глава Valio: эстонское молоко — лучшее в Балтии Глава эстонского производственного отделения финского молочного концерна Valio Кари Финска утверждает, что качество эстонского молока — очень высокое. По мнению Финска, эстонское молоко лучше латвийского и литовского.

"По этой причине литовцы и вывозят из Эстонии ежедневно около 250 тонн молочного сырья для своего производства. В Литве производители молока — мелкие предприятия. Если в Эстонии средняя молочная ферма состоит из 70-80 голов, то в Литве около 90% ферм держат менее десятка молочных коров. Это означает большие расходы на заготовку", — сказал Финска в интервью газете Äripäev.

Дела компании Valio в Эстонии идут хорошо — в конце апреля был начат проект по расширению завода Laeva Meierei, рассчитанный на три года. В него будет инвестировано 250 млн. крон. Это позволит удвоить нынешние объемы производства. В долгосрочной перспективе Valio намеревается стать лидером молочного рынка Эстонии.

Кроме того, в конце мая был запущен инвестиционный проект стоимостью в 35 млн. крон на сыроваренном заводе Valio Võru, в ходе которого на предприятии будет установлена новая линия по нарезке сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2150 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15