25.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В августе 2011 г. ГК «Лактика» запустила в производство продукцию из цельного козьего молока: молоко цельное питьевое «Lactica» и сыр мягкий «Дольчеза». 

Для производства этих продуктов используется высококачественное молоко - сырье коз швейцарской зааненской породы. В настоящее время эта порода является одной из наиболее высокопродуктивных в мире, и отличается долголетием и крепким здоровьем. Источником молока-сырья является собственное производство. 

Молоко поставляется в удобной упаковке 200 мл Tetra Brick Aseptic с трубочкой.

Справка: 

Козье молоко можно назвать домашней аптекой, оно очень питательно и полезно для здоровья. Его состав уникален и включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, ценные аминокислоты и микроэлементы (Zn, К, Mg, Se, Са), витамины (А, С, В1, В2, В5, Е, D, В6, В12) и лакто - ферменты. В нем содержится большое количество калия, который играет важную роль в работе сердечно - сосудистой системы. Козье молоко рекомендуется употреблять при проблемах желудочно - кишечного тракта, дыхательных путей, при нарушении обмена веществ, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, щитовидной железы. Напиток не вызывает аллергии, рекомендуется при непереносимости коровьего молока, а также в кормлении детей.

Сыр из козьего молока, обладает белоснежным цветом и нежным вкусом. Он не имеет ярко выраженного характерного запаха, что является его особенностью. Мягкий сыр  богат аминокислотами,  витаминами групп A, B, PP, C, E, кальцием и фосфором, что делает его диетическим продуктом. Витамины, минералы и протеины находятся в сыре в концентрированном виде, то есть, чтобы получить одинаковое  их количество  надо съесть 100 г сыра или выпить 1,25 л молока. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49