02.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Германская Meggle может стать инвестором строительства завода по переработке молочной сыворотки в Несвиже Германская компания Meggle может стать инвестором строительства завода по переработке молочной сыворотки и производству заменителя цельного молока (ЗЦМ) в Несвиже (Минская обл.), сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

По словам представителей министерства, возможность реализации этого проекта на Несвижском молочном комбинате при участии Meggle обсуждалась на Белорусском инвестиционной форуме во Франкфурте-на-Майне. "Компания в течение двух недель обязалась официально подтвердить свои намерения", - уточнили они.

В случае положительного решения, Meggle хотела бы строить завод двумя очередями по 500 т сыворотки в год каждая.

Как сообщалось, стоимость этого проекта оценивается в сумму свыше $81 млн. Его реализация позволит решить вопросы утилизации отходов молочных заводов Минской области, создав при этом продукт (сухая сыворотка - ИФ), востребованный в медицинской, хлебопекарной и ряде других отраслей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)