09.04.2010
Источник: eizvestia.com
Регион: Украина
Молочная компания “Галичина” (Львов) заявляет о разблокировании ее счетов и осуществлении платежей. Об этом говорится в сообщении компании. “Галичина” сообщает, что Хозяйственный суд Львовской области освободил из-под ареста, наложенного постановлением государственного исполнителя от 31 марта 2010 года, средства, находящиеся на банковских счетах ЗАО “Галичина”.

“На сегодняшний день под арестом остались только средства в сумме 1,55 млн. гривен, находящиеся на одном счете Львовского областного филиала АБК “Укрсоцбанк”, для обеспечения иска БМ Банка против ЗАО “Галичина” до решения спора по сути и вступления в силу решения суда”, – говорится в сообщении.

“Галичина” отмечает, что БМ Банк пытался заблокировать ее счета на основании решения суда, принятого, по мнению компании, с нарушениями законодательства. В то же время в сообщении молочной компании указывается, что она не отказывается от уплаты существующей задолженности по корпоративным облигациям, которые размещены в дочерней структуре российского БМ Банка.

“Со всеми держателями облигаций компании удалось найти компромиссное решение об отсрочке платежей”, – отмечает “Галичина”. БМ Банк, подчеркивает компания, не идет на диалог и пытается ее дискредитировать. Причины отсрочки платежей по своим корпоративным облигациям “Галичина” объясняет кризисом на мировых молочных рынках.

Как сообщалось, БМ Банк заявил, что в рамках судебного производства о принудительном взыскании с молочной компании “Галичина” сумм задолженностей по облигациям в обеспечение исковых требований банка были арестованы счета предприятия в ряде украинских банков.
В марте “Галичина” начала переговоры с кредиторами о реструктуризации долговых обязательств на 153 млн. гривен.

В феврале БМ Банк заявил о невыплате ему дохода молочной компанией “Галичина” по своим облигациям серий А и С. 2009 год “Галичина” закончила с чистой прибылью 126 тыс. гривен, увеличив чистый доход на 9,5%, или на 39,027 млн. гривен по сравнению с 2008 годом до 450,188 млн. гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13