09.04.2010
Источник: eizvestia.com
Регион: Украина
Молочная компания “Галичина” (Львов) заявляет о разблокировании ее счетов и осуществлении платежей. Об этом говорится в сообщении компании. “Галичина” сообщает, что Хозяйственный суд Львовской области освободил из-под ареста, наложенного постановлением государственного исполнителя от 31 марта 2010 года, средства, находящиеся на банковских счетах ЗАО “Галичина”.

“На сегодняшний день под арестом остались только средства в сумме 1,55 млн. гривен, находящиеся на одном счете Львовского областного филиала АБК “Укрсоцбанк”, для обеспечения иска БМ Банка против ЗАО “Галичина” до решения спора по сути и вступления в силу решения суда”, – говорится в сообщении.

“Галичина” отмечает, что БМ Банк пытался заблокировать ее счета на основании решения суда, принятого, по мнению компании, с нарушениями законодательства. В то же время в сообщении молочной компании указывается, что она не отказывается от уплаты существующей задолженности по корпоративным облигациям, которые размещены в дочерней структуре российского БМ Банка.

“Со всеми держателями облигаций компании удалось найти компромиссное решение об отсрочке платежей”, – отмечает “Галичина”. БМ Банк, подчеркивает компания, не идет на диалог и пытается ее дискредитировать. Причины отсрочки платежей по своим корпоративным облигациям “Галичина” объясняет кризисом на мировых молочных рынках.

Как сообщалось, БМ Банк заявил, что в рамках судебного производства о принудительном взыскании с молочной компании “Галичина” сумм задолженностей по облигациям в обеспечение исковых требований банка были арестованы счета предприятия в ряде украинских банков.
В марте “Галичина” начала переговоры с кредиторами о реструктуризации долговых обязательств на 153 млн. гривен.

В феврале БМ Банк заявил о невыплате ему дохода молочной компанией “Галичина” по своим облигациям серий А и С. 2009 год “Галичина” закончила с чистой прибылью 126 тыс. гривен, увеличив чистый доход на 9,5%, или на 39,027 млн. гривен по сравнению с 2008 годом до 450,188 млн. гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49