01.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Галактика» представила пастеризованное молоко с инулином Группа компаний «Галактика» выпустила инновационный продукт - пастеризованное молоко обогащенное инулином под торговой маркой «Milk Time BIOFIBRA».

Инулин — это естественный пребиотик, который содержится в растениях. Он обладает многочисленными целебными свойствами, изучением которых в последнее время активно занимаются ученые во всем мире. В организме инулин действует подобно клетчатке (натуральным растительным волокнам) и в то же время стимулирует рост собственных полезных бифидобактерий, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. В линейке молочных продуктов «Milk Time BIOFIBRA» полезные свойства инулина сочетаются с преимуществами пастеризованного молока.

«Насколько нам известно, на сегодняшний день в России больше никто не производит пастеризованное молоко с инулином, – говорит директор по маркетингу ГК «Галактика» Никита Волков. - Это здоровый, функциональный, современный продукт, идеально подходящий для диетического питания -  жирность молока с инулином «Milk Time BIOFIBRA» составляет всего 1%. Один стакан или 200 грамм такого молока обеспечивают 20% от рекомендованной суточной потребности организма в инулине».

Кроме того, инулин нормализует жировой обмен - снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Помимо целебных, инулин обладает и другими полезными свойствами. Он способен придавать продуктам сливочную насыщенность и консистенцию, а значит даже обезжиренный диетический йогурт по вкусовым свойствам не будет уступать аналогичному продукту с высоким процентом жирности.

Помимо молока с инулином, в новую линейку обогащенных продуктов «Milk Time BIOFIBRA» входят биокефир, сыворотка&сок, питьевые и десертные йогурты, а также смусси.

«Сегмент молочной продукции с функциональными свойствами активно развивается в Европе, и мы также следуем этому тренду. Молоко и другие молочные продукты с содержанием инулина – это инновационные решения, - считает Никита Волков. - На одном из самых современных молочных предприятий в Европе – комбинате «Галактика» производятся самые передовые разработки. Выпуск новой линейки обогащенных продуктов «Milk Time BIOFIBRA» – один из примеров таких решений».

Удобная современная упаковка Tetra Top небольшого формата - 450 грамм - предназначена для индивидуального потребления молока. Линейка продукции «Milk Time BIOFIBRA» рассчитана на потребителей, ведущих активный образ жизни, следящих за своим здоровьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5