01.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Галактика» представила пастеризованное молоко с инулином Группа компаний «Галактика» выпустила инновационный продукт - пастеризованное молоко обогащенное инулином под торговой маркой «Milk Time BIOFIBRA».

Инулин — это естественный пребиотик, который содержится в растениях. Он обладает многочисленными целебными свойствами, изучением которых в последнее время активно занимаются ученые во всем мире. В организме инулин действует подобно клетчатке (натуральным растительным волокнам) и в то же время стимулирует рост собственных полезных бифидобактерий, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. В линейке молочных продуктов «Milk Time BIOFIBRA» полезные свойства инулина сочетаются с преимуществами пастеризованного молока.

«Насколько нам известно, на сегодняшний день в России больше никто не производит пастеризованное молоко с инулином, – говорит директор по маркетингу ГК «Галактика» Никита Волков. - Это здоровый, функциональный, современный продукт, идеально подходящий для диетического питания -  жирность молока с инулином «Milk Time BIOFIBRA» составляет всего 1%. Один стакан или 200 грамм такого молока обеспечивают 20% от рекомендованной суточной потребности организма в инулине».

Кроме того, инулин нормализует жировой обмен - снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Помимо целебных, инулин обладает и другими полезными свойствами. Он способен придавать продуктам сливочную насыщенность и консистенцию, а значит даже обезжиренный диетический йогурт по вкусовым свойствам не будет уступать аналогичному продукту с высоким процентом жирности.

Помимо молока с инулином, в новую линейку обогащенных продуктов «Milk Time BIOFIBRA» входят биокефир, сыворотка&сок, питьевые и десертные йогурты, а также смусси.

«Сегмент молочной продукции с функциональными свойствами активно развивается в Европе, и мы также следуем этому тренду. Молоко и другие молочные продукты с содержанием инулина – это инновационные решения, - считает Никита Волков. - На одном из самых современных молочных предприятий в Европе – комбинате «Галактика» производятся самые передовые разработки. Выпуск новой линейки обогащенных продуктов «Milk Time BIOFIBRA» – один из примеров таких решений».

Удобная современная упаковка Tetra Top небольшого формата - 450 грамм - предназначена для индивидуального потребления молока. Линейка продукции «Milk Time BIOFIBRA» рассчитана на потребителей, ведущих активный образ жизни, следящих за своим здоровьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица