17.08.2010
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
Французские инвесторы планируют вложить в развитие крупнейшей казахстанской компании «Food Master» шесть млн. евро Порядка шесть млн. евро планируют вложить французские инвесторы в развитие крупнейшей казахстанской компании «Food Master», занимающей сегодня 30-процентную долю молочного рынка Казахстана и имеющей свои заводы в трех городах страны: в г. Иссык Алматинской области, в Павлодаре и Шымкенте.

По словам индустриального директора Жана-Мари Люка, за последние шесть лет в целом в развитие компании было инвестировано 35 млн. евро. В прошлом и в этом году вкладывали в основном в Павлодарский и Шымкентский заводы. В иссыкский завод в этом году было инвестировано около 500 тыс. евро.

Новые инвестиции будут выделены уже через месяц, они необходимы для расширения объемов производства и ассортимента компании. Основная доля инвестиций пойдет на перестройку завода, которую планируют начать в октябре т.г.

В прошлом году компания провела ребрендинг молока «Домашнее», поменяв его название на очень известную в Европе марку «Лактель» с целью продвижения своей продукции  на международные рынки. Молоко «Лактель» продается уже не только в Казахстане, но и в России, Украине, Молдове, также эта марка широко известна во Франции. Активная реклама помогла увеличить производство и обеспечила рост продаж. Сейчас компания  планирует усилить свое влияние и занять лидирующие позиции в Северном Казахстане.

Как отметили генеральный консул Франции в Алматы Гийом Наржоле  и торговый советник посольства Франции в РК Дидье Веллер, которые посетили сегодня завод компании «Food Master» в Иссыке, проект поддерживается уже шесть лет и будет поддерживаться в будущем, так как в течение всех этих лет сохраняются высокое качество продукции и хорошая репутация компании.

По словам Д.Веллера, необходимо поддерживать все совместные предприятия, так как их немного - всего порядка 50, в основном они работают в сфере ядерного топлива, строительстве ядерных станций, производстве и транспортировки цемента.

«Есть спрос на продукцию, большой накопленный опыт и потенциал в развитии взаимных торговых отношений в пищевой промышленности, поэтому сотрудничество нужно расширять и укреплять», - сказал советник. Он также отметил, что Казахстан экспортирует во Францию углеводороды и нефть в объеме более 2 млрд. евро в год. Из Франции в Казахстан инвестируются средства объемом порядка 300 млн. евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5
Племзавод Бугры плюс, ООО
Адрес:  Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, д. 2
Завод молочных продуктов, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Ишимбайский район, с. Ахмерово, ул. Цайгановка, д. 2
Карина, ООО
Адрес:  Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 15/2