21.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra замораживает цены на молоко Новозеландская Fonterra заморозит цены на оптовые поставки молока на внутреннем рынке до конца 2011 года. Об этом говорится в распространенном пресс-службой компании сообщении.

Свое решение Fonterra объясняет прежде всего заботой о потребителях. Хотя рост цен на молоко приносит выгоду экспортерам и экономике Новой Зеландии, это повышение сказывается на кармане покупателей.

«Мировые цены на молоко показывали стабильный рост последние несколько месяцев. Это сказалось на наших ценах на закупку молока, и как следствие – на карманах потребителей», - комментирует Эндрю Феррье, генеральный директор Fonterra.

По прогнозу компании, цены на молоко и дальше будут держаться на высоком уровне. "Это касается не только молочной отрасли и Новой Зеландии, - прокомментировали представители Fonterra. - Произошли фундаментальные изменения в структуре предложения и спроса на продовольственные товары в мире, что заставило цены достигнуть текущих показателей".

"Мы признаем, что молоко является одним из основных продуктов, потребляемых в стране, и хотим быть уверены, что будущее поколение новозеландцев сможет пить его каждый день", - объяснили свое решение в компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 334 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71