21.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra заявила о повышении закупочных цен на сезон 2010/11
Вчера пресс-служба копании Fonterra объявила о завершении обзора цен на молоко, - сообщает ИА DairyNews.

Так же принято решение копании поднять закупочные цены в австралийских штатах Виктория и Тасмания на восемь центов за килограмм молока базисной жирности.

Увеличение закупочной цены отражает состояние глобальных молочных рынков, - комментирует представитель руководства копании, Хизер Стейси.

"Цельное сухое молоко сегодня продается более 3700 $ US за тонну на международных рынках и мы рады, что в состоянии повысить цены для наших поставщиков", - сказала г-жа Стейси.

"Это увеличение предоставляет дополнительные 16 млн. $ поставщикам Fonterra в этом сезоне", добавила специалист.

"Надеемся, что рост закупочной цены будет хорошей новостью для всех поставщиков нашей компании, особенно для тех фермеров, что были заняты животноводством в пострадавшем от наводнения штате Виктория. Наша среднегодовая цена в настоящее время отмечена на уровне 5,00 $ за кг молока базисной жирности, это одна из самых высоких закупочных цен".    

Кроме того, согласно данным Fonterra Cooperative Group, цена на цельное сухое молоко подскочила до уровня 7-месячного максимума. Этот фактор назван одним из предшествующих росту доллара Новой Зеландии, - считают специалисты компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка