26.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Новозеландская молочная компания Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.

Молочные продукты составляют примерно четверть экспорта Новой Зеландии. В КНР и других странах региона растет благосостояние граждан. В связи с этим Fonterra прогнозирует хорошие перспективы для роста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 506 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи