26.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Новозеландская молочная компания Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.

Молочные продукты составляют примерно четверть экспорта Новой Зеландии. В КНР и других странах региона растет благосостояние граждан. В связи с этим Fonterra прогнозирует хорошие перспективы для роста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19