26.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Новозеландская молочная компания Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.

Молочные продукты составляют примерно четверть экспорта Новой Зеландии. В КНР и других странах региона растет благосостояние граждан. В связи с этим Fonterra прогнозирует хорошие перспективы для роста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1