26.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Новозеландская молочная компания Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.

Молочные продукты составляют примерно четверть экспорта Новой Зеландии. В КНР и других странах региона растет благосостояние граждан. В связи с этим Fonterra прогнозирует хорошие перспективы для роста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4