28.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Новозеландская Fonterra экспортировала рекордное количество молочных продуктов в марте, объем поставок составил 229 тыс тонн. Согласно данным аналитиков компании, ежедневно Fonterra отправляла в другие страны по 560 контейнеров, - сообщает ИА DairyNewsо данным пресс-службы новозеландской компании.

Несмотря на не очень удачный старт сезона для молочной промышленности из-за засухи и наводнений, установившаяся после хорошая погода способствовала росту производства, отметили в Fonterra.

Основным фактором роста экспорта был спрос со стороны Китая, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. « Мы так же ожидаем, что увеличение наших поставок приведет порядка 1,2 млн долларов в экономику страны», - прокомментировал Гэрри Романо, директор Fonterra по торговым операциям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10