28.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Новозеландская Fonterra экспортировала рекордное количество молочных продуктов в марте, объем поставок составил 229 тыс тонн. Согласно данным аналитиков компании, ежедневно Fonterra отправляла в другие страны по 560 контейнеров, - сообщает ИА DairyNewsо данным пресс-службы новозеландской компании.

Несмотря на не очень удачный старт сезона для молочной промышленности из-за засухи и наводнений, установившаяся после хорошая погода способствовала росту производства, отметили в Fonterra.

Основным фактором роста экспорта был спрос со стороны Китая, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. « Мы так же ожидаем, что увеличение наших поставок приведет порядка 1,2 млн долларов в экономику страны», - прокомментировал Гэрри Романо, директор Fonterra по торговым операциям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1720 Алексей Николаевич Ковалев
Нива-Агро, филиал ОАО Климовичский КХП
Адрес:  Могилевская область, Климовичский р-н, а/г Полошково
Тарасово, ООО
Адрес:  Беларусь Минская область аг. Новоселье ул. Школьная 2
Лань-Несвиж, ОАО
Адрес:  Беларусь, 222632 Минская область, Несвижский р-н, д. Лань, ул. Советская, 11
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая