28.04.2010
Источник: foodmonitor.ru
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко Один из крупнейших мировых экспортеров молока новозеландская Fonterra повысила свой прогноз по ценам на сезон 2009/2010. Согласно данным компании, цена за кг сухого молока составит $6,10. Это на 40 центов больше предыдущего прогноза. По словам председателя совета директоров Fonterra, спрос начинает превышать предложение.

Мировые цены на молочные продукты остаются стабильными, спрос начинает превышать предложение, заявил председатель совета директоров компании Генри ван дер Хейден. Прогноз повышен впервые с ноября 2009 года.

"Продолжает расти спрос на молоко на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на азиатских рынках, - отметил Хейден. - С точки зрения предложения, глобальное производство молока продолжило замедляться. К примеру, на предложение негативно повлияла холодная зима в Европе, объемы производства снизились также в Северной Америке и Австралии".

В середине апреля Fonterra пересмотрела свой прогноз по росту производства. Компания не сможет увеличить объемы получаемых продуктов на 2-3%, как рассчитывала ранее, из-за засухи. "Мы точно не сможем приблизится к показателю в 2-3%", - заявил генеральный управляющий по поставкам Fonterra Тим Дин.

Собственниками Fonterra являются около 10,5 тыс фермеров, компания контролирует примерно треть мирового экспорта молочных продуктов. На Fonterra приходится 7% ВВП Новой Зеландии. Ежегодный объем продаж оценивается в 17 млрд новозеландских долларов (1 новозеландский доллар равен 0,7143 доллара США).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66