28.04.2010
Источник: foodmonitor.ru
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко Один из крупнейших мировых экспортеров молока новозеландская Fonterra повысила свой прогноз по ценам на сезон 2009/2010. Согласно данным компании, цена за кг сухого молока составит $6,10. Это на 40 центов больше предыдущего прогноза. По словам председателя совета директоров Fonterra, спрос начинает превышать предложение.

Мировые цены на молочные продукты остаются стабильными, спрос начинает превышать предложение, заявил председатель совета директоров компании Генри ван дер Хейден. Прогноз повышен впервые с ноября 2009 года.

"Продолжает расти спрос на молоко на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на азиатских рынках, - отметил Хейден. - С точки зрения предложения, глобальное производство молока продолжило замедляться. К примеру, на предложение негативно повлияла холодная зима в Европе, объемы производства снизились также в Северной Америке и Австралии".

В середине апреля Fonterra пересмотрела свой прогноз по росту производства. Компания не сможет увеличить объемы получаемых продуктов на 2-3%, как рассчитывала ранее, из-за засухи. "Мы точно не сможем приблизится к показателю в 2-3%", - заявил генеральный управляющий по поставкам Fonterra Тим Дин.

Собственниками Fonterra являются около 10,5 тыс фермеров, компания контролирует примерно треть мирового экспорта молочных продуктов. На Fonterra приходится 7% ВВП Новой Зеландии. Ежегодный объем продаж оценивается в 17 млрд новозеландских долларов (1 новозеландский доллар равен 0,7143 доллара США).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский