15.12.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Fonterra повысила прогноз по ценам на молоко Новозеландская молочная компания Fonterra повысила прогноз по ценам на сухое молоко в сезоне 2010/11. По мнению производителя, цена за 1кг продукции составит $6,90, а не $6,60, как прогнозировалось ранее. Спрос на молочные ингредиенты остается устойчивым, а цены оказались выше, чем рассчитывала компания.

Fonterra заявляла в августе о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.
Гость
Скольким литрам сырого молока эквивалентен 1 кг сухого? Даже если разводить 1/10, то цена восстановленного молока получается 20-21 руб/литр. И это без учета пошлин, транспорта, НДС... В то же время сырое молоко сегодня стоит 17,39 (бегущая строка вверху). Какой смысл переработчикам использовать сухое молоко?
Гость
Востановленное молоко из импортного порошка 15 рублей за кг. А если добавить эмульгированый пальмовый жир еще дешевле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 239 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7