15.12.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Fonterra повысила прогноз по ценам на молоко Новозеландская молочная компания Fonterra повысила прогноз по ценам на сухое молоко в сезоне 2010/11. По мнению производителя, цена за 1кг продукции составит $6,90, а не $6,60, как прогнозировалось ранее. Спрос на молочные ингредиенты остается устойчивым, а цены оказались выше, чем рассчитывала компания.

Fonterra заявляла в августе о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.
Гость
Скольким литрам сырого молока эквивалентен 1 кг сухого? Даже если разводить 1/10, то цена восстановленного молока получается 20-21 руб/литр. И это без учета пошлин, транспорта, НДС... В то же время сырое молоко сегодня стоит 17,39 (бегущая строка вверху). Какой смысл переработчикам использовать сухое молоко?
Гость
Востановленное молоко из импортного порошка 15 рублей за кг. А если добавить эмульгированый пальмовый жир еще дешевле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

585 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б