15.12.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Fonterra повысила прогноз по ценам на молоко Новозеландская молочная компания Fonterra повысила прогноз по ценам на сухое молоко в сезоне 2010/11. По мнению производителя, цена за 1кг продукции составит $6,90, а не $6,60, как прогнозировалось ранее. Спрос на молочные ингредиенты остается устойчивым, а цены оказались выше, чем рассчитывала компания.

Fonterra заявляла в августе о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.
Гость
Скольким литрам сырого молока эквивалентен 1 кг сухого? Даже если разводить 1/10, то цена восстановленного молока получается 20-21 руб/литр. И это без учета пошлин, транспорта, НДС... В то же время сырое молоко сегодня стоит 17,39 (бегущая строка вверху). Какой смысл переработчикам использовать сухое молоко?
Гость
Востановленное молоко из импортного порошка 15 рублей за кг. А если добавить эмульгированый пальмовый жир еще дешевле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 358 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15