29.11.2010
Источник: Центр рыночной информации АПК
Fonterra объявила о резком падении цен на молочное сырье
Fonterra опубликовала данные, по которым видно, что цены резко снизились на последнем аукционе.

Крупнейший мировой Новозеландский переработчик заявил что средние цены на безводный молочный жир, обезжиренное сухое молоко и сухое цельное молоко упали на 13,7% по всем контрактам и контрактным периодам после его последних торговых событий.

Патти Клейтон, старший аналитик Datum, сказал, что новости Fonterra показывают примерное представление о глобальной тенденции, по которой рынок движется к выздоровлению от ситуации избыточного спроса.

Тем не менее, Клейтон сказал что падения цен в значительной степени а в частности в Новой Зеландии, связано с тем что страна движется в пиковый период производства.

Европейский рынок

По мнению аналитика ситуация в европейском рынке остается неизменной, хотя производство начинает незначительно увеличиваться во Франции и Германии. Что касается прямого воздействия цен и поставок ситуации в Новой Зеландии может повысить конкуренцию на международных рынках и оказать давление на европейский экспорт сухого молока.

В настоящее время в ЕС цены стабилизировались на большинство сырьевых товаров, несмотря на сезонное увеличение производства молока в странах ЕС и США.

По данным ежеквартального отчет о рынке молочных продуктов можно судить, что продажи запасов масла и SMP до сих пор не оказали негативного влияния на рынок.
Гость
Эта информация не соответствует действительности. Последние аукционы Фонтерры прошли практически без изменения основных индексов. Описанное в статье снижение произошло поздним летом, в момент входа южного полушария в сезон производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19