30.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе Ведущий производитель молочной продукции из Новой Зеландии Fonterra и швейцарская Nestle планируют создать совместное предприятие в Чили для продвижения своих продуктов. В СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они займутся производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла.

Предприятие станет частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре.

В Soprole работают около 1800 сотрудников, компания является лидером на местном рынке молочной продукции. Операции в Чили составляют примерно 5% от всех продаж Fonterra. Игрокам еще предстоит получить разрешение на создание СП от чилийских регулирующих органов.

В случае одобрения новозеландцам и швейцарцам будут принадлежать равные доли в совместном предприятии. Потенциальный ежегодный объем продаж СП оценивается в 770 млн новозеландских долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13