30.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе Ведущий производитель молочной продукции из Новой Зеландии Fonterra и швейцарская Nestle планируют создать совместное предприятие в Чили для продвижения своих продуктов. В СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они займутся производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла.

Предприятие станет частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре.

В Soprole работают около 1800 сотрудников, компания является лидером на местном рынке молочной продукции. Операции в Чили составляют примерно 5% от всех продаж Fonterra. Игрокам еще предстоит получить разрешение на создание СП от чилийских регулирующих органов.

В случае одобрения новозеландцам и швейцарцам будут принадлежать равные доли в совместном предприятии. Потенциальный ежегодный объем продаж СП оценивается в 770 млн новозеландских долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44