30.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе Ведущий производитель молочной продукции из Новой Зеландии Fonterra и швейцарская Nestle планируют создать совместное предприятие в Чили для продвижения своих продуктов. В СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они займутся производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла.

Предприятие станет частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре.

В Soprole работают около 1800 сотрудников, компания является лидером на местном рынке молочной продукции. Операции в Чили составляют примерно 5% от всех продаж Fonterra. Игрокам еще предстоит получить разрешение на создание СП от чилийских регулирующих органов.

В случае одобрения новозеландцам и швейцарцам будут принадлежать равные доли в совместном предприятии. Потенциальный ежегодный объем продаж СП оценивается в 770 млн новозеландских долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2