30.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе Ведущий производитель молочной продукции из Новой Зеландии Fonterra и швейцарская Nestle планируют создать совместное предприятие в Чили для продвижения своих продуктов. В СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они займутся производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла.

Предприятие станет частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре.

В Soprole работают около 1800 сотрудников, компания является лидером на местном рынке молочной продукции. Операции в Чили составляют примерно 5% от всех продаж Fonterra. Игрокам еще предстоит получить разрешение на создание СП от чилийских регулирующих органов.

В случае одобрения новозеландцам и швейцарцам будут принадлежать равные доли в совместном предприятии. Потенциальный ежегодный объем продаж СП оценивается в 770 млн новозеландских долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4