30.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе Ведущий производитель молочной продукции из Новой Зеландии Fonterra и швейцарская Nestle планируют создать совместное предприятие в Чили для продвижения своих продуктов. В СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они займутся производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла.

Предприятие станет частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре.

В Soprole работают около 1800 сотрудников, компания является лидером на местном рынке молочной продукции. Операции в Чили составляют примерно 5% от всех продаж Fonterra. Игрокам еще предстоит получить разрешение на создание СП от чилийских регулирующих органов.

В случае одобрения новозеландцам и швейцарцам будут принадлежать равные доли в совместном предприятии. Потенциальный ежегодный объем продаж СП оценивается в 770 млн новозеландских долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19