06.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Вслед за созданием совместного предприятия на равных долях по производству лактозы  новозеландской компанией  Fonterra и голландской FrieslandCampina, Fonterra заключила соглашение о приобретении индийской фармацевтической компании.

Подразделение Fonterra - DMV-Fonterra Excipients (DFE)  достигло соглашения о приобретении производителя ингредиентов Brahmar Cellulose Private Limited (BCPL), находящегося в Куддалоре, Индия. BCPL выпускает ингредиенты, используемые в фармацевтической промышленности, необходимые для производства таблеток и пилюль.

DFE на сегодняшний день является номером один в мире по поставке лактозы и ингредиентов,- используемых в форме  таблеток, капсул и порошков для медицинских ингаляторов. На эту компанию приходится около половины мирового объема продаж лактозных наполнителей и пять - десять процентов продаж вспомогательных веществ для медицинских препаратов.

По словам представителей Fonterra, эта сделка объединяет две компании, которые разрабатывают, производят наполнители для фармацевтической промышленности и объединение позволит сократить цепочку поставок и расходы на разработку.

Главный исполнительный директор DMV-Fonterra Excipients  Ян Енсма прокомментировал новость следующим образом: «Приобретение индийской компании  создаст уникальную позицию на рынке для DFE как производителя и поставщика всех ингредиентов, наиболее часто используемых  в фармацевтической промышленности».
Условия сделки пока не разглашаются, завершить ее планируется  в четвертом квартале 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016