06.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Вслед за созданием совместного предприятия на равных долях по производству лактозы  новозеландской компанией  Fonterra и голландской FrieslandCampina, Fonterra заключила соглашение о приобретении индийской фармацевтической компании.

Подразделение Fonterra - DMV-Fonterra Excipients (DFE)  достигло соглашения о приобретении производителя ингредиентов Brahmar Cellulose Private Limited (BCPL), находящегося в Куддалоре, Индия. BCPL выпускает ингредиенты, используемые в фармацевтической промышленности, необходимые для производства таблеток и пилюль.

DFE на сегодняшний день является номером один в мире по поставке лактозы и ингредиентов,- используемых в форме  таблеток, капсул и порошков для медицинских ингаляторов. На эту компанию приходится около половины мирового объема продаж лактозных наполнителей и пять - десять процентов продаж вспомогательных веществ для медицинских препаратов.

По словам представителей Fonterra, эта сделка объединяет две компании, которые разрабатывают, производят наполнители для фармацевтической промышленности и объединение позволит сократить цепочку поставок и расходы на разработку.

Главный исполнительный директор DMV-Fonterra Excipients  Ян Енсма прокомментировал новость следующим образом: «Приобретение индийской компании  создаст уникальную позицию на рынке для DFE как производителя и поставщика всех ингредиентов, наиболее часто используемых  в фармацевтической промышленности».
Условия сделки пока не разглашаются, завершить ее планируется  в четвертом квартале 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица