05.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Великобритания
Fonterra и First Milk объявляют о создании совместного предприятия
Сегодня новозеландская Fonterra и британская First Milk объявили о создании стратегического совместного предприятия для производства белков молочной сыворотки высокого класса. Два фермерских кооператива объединят свои знания и опыт для повышения качества производства молочной сыворотки на маслозаводе First Milk Lake District расположенном в графстве Камбрия (Англия).

Для компании Fonterra это совместное предприятие станет первым шагом на пути реализации цели по удовлетворению растущих потребностей европейского рынка пищевых ингредиентов, сообщают в Fonterra. Это соглашение позволит компании First Milk повысить качество производства молочной сыворотки для производства сыра, что в свою очередь будет способствовать повышению доходов фермеров, членов кооператива.

Kyрт Ликелема, генеральный директор компании Fonterra Europe, отметил: «Мы с радостью объявляем о создании этого совместного предприятия.  Компания First Milk будет делиться с нами своим опытом и ценностями, а мы со своей стороны мы привнесем в общее дело наши знания о потребительском рынке и новаторские идеи в сфере производства продуктов питания, которые будут способствовать улучшению здоровья европейских потребителей».

 «Это соглашение совпадает с общей концепцией развития компании Fonterra в сфере производства высококачественных ингредиентов  на основе молока и белков молочной сыворотки. Мы гордимся тем, что будем работать с First Milk, это  позволит компании Fonterra предлагать крупным европейским пищевым компаниям специально изготовленные компоненты на основе белков молочной сыворотки высокого качества», - добавил Ликелема.

«Хотя это наш первый шаг на рынке продуктов повышенной ценности на основе молочной сыворотки, он является продолжением той деятельности по внедрению инновационных решений, которую в последнее время мы осуществляли совместно с несколькими нашими партнерами », - комментирует новость президент First Milk Кейт Аллум.

«Несомненно, рынок Великобритании остается основой нашего бизнеса. Однако для нас также важно использовать и дополнительные возможности, такие как сотрудничество с компанией Fonterra, ведь они могут повысить доходы наших фермеров.
 
Благодаря использованию высоких технологий и лидирующей позиции в области инновационного производства молочных продуктов компания Fonterra является отличным партнером для компании First Milk, и мы рады сотрудничеству с ней в рамках этого совместного предприятия».

Белки молочной сыворотки высокого качества, произведенные на маслозаводе «Lake District» компании First Milk будут применяться в функциональных и культивируемых пищевых компонентах Fonterra, таких как PowerProtein™ и ElevateProtein™, в основе которых лежит 80%-ный концентрат сывороточного белка (WPC80).



О компании Fonterra

Fonterra - мировой лидер в области производства молочных продуктов, основной поставщик молочных компонентов для многих ведущих мировых пищевых компаний. Fonterra также является лидером рынка благодаря своим собственным потребительским молочным брендам, предлагаемым в Австралии, Новой Зеландии, Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.


Эта принадлежащая фермерам новозеландская кооперативная организация - крупнейший в мире переработчик молока, ежегодно производящий более двух миллионов тонн молочных компонентов, переработанных молочных компонентов с повышенной ценностью, специальных компонентов и потребительских продуктов. Компания Fonterra, использующая накопленный многими поколениями опыт производства молочных продуктов - один из крупнейших мировых инвесторов, финансирующих исследования и новаторство в области молочных продуктов. Шестнадцать тысяч сотрудников Fonterra работают во всех областях молочной промышленности - от консультирования фермеров по созданию устойчивого сельскохозяйственного производства до обеспечения высоких стандартов качества и ежедневного удовлетворения потребностей покупателей продукцей компании Fonterra более чем на 100 рынках мира.



О компании First Milk


First Milk - принадлежащая фермерам компания, поставляющая и продающая 15 % всего производимого в Великобритании молока. Эта интегрированная компания - крупный игрок в секторах, производящих молоко, молочные компоненты и сыр.


Как компания, стремящаяся к новаторству и стабильности First Milk постоянно ищет новые пути сотрудничества с партнерами из всей производственной цепочки, чтобы стимулировать применение инновационных решения для решения новых проблем отрасли. Эти усилия поддерживаются в последнее время быстрым прогрессом в области выпуска новых продуктов и завоевания новых покупателей в Великобритании и за рубежом.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1560 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть