11.04.2011
Источник: vyborg.tv
В течение последних лет молоко, производимое на финских фермах, проходит тесты на качество с отличными результатами, сообщают финские СМИ.

По данным Ассоциации санитарии молока, в прошлом году 94 % произведенного в Финляндии продукта соответствовало критериям высшего сорта. Начиная с конца прошлого тысячелетия, таким критериям ежегодно соответствовало более 90% финского молока. Как сообщает исполнительный директор Ассоциации, ветеринарный инфекционист Вуокко Пуурула, критерии качества очень строгие. Молоко может не соответствовать критериям высшего сорта даже по причинам, никоим образом не влияющим на потребителя.  Финскому покупателю важно, чтобы молоко проверялось на отсутствие бактерий и следов лекарств. Фермеров обязывают следить, чтобы в молоке не содержалось, к примеру, антибиотиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49