11.04.2011
Источник: vyborg.tv
В течение последних лет молоко, производимое на финских фермах, проходит тесты на качество с отличными результатами, сообщают финские СМИ.

По данным Ассоциации санитарии молока, в прошлом году 94 % произведенного в Финляндии продукта соответствовало критериям высшего сорта. Начиная с конца прошлого тысячелетия, таким критериям ежегодно соответствовало более 90% финского молока. Как сообщает исполнительный директор Ассоциации, ветеринарный инфекционист Вуокко Пуурула, критерии качества очень строгие. Молоко может не соответствовать критериям высшего сорта даже по причинам, никоим образом не влияющим на потребителя.  Финскому покупателю важно, чтобы молоко проверялось на отсутствие бактерий и следов лекарств. Фермеров обязывают следить, чтобы в молоке не содержалось, к примеру, антибиотиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица