11.04.2011
Источник: vyborg.tv
В течение последних лет молоко, производимое на финских фермах, проходит тесты на качество с отличными результатами, сообщают финские СМИ.

По данным Ассоциации санитарии молока, в прошлом году 94 % произведенного в Финляндии продукта соответствовало критериям высшего сорта. Начиная с конца прошлого тысячелетия, таким критериям ежегодно соответствовало более 90% финского молока. Как сообщает исполнительный директор Ассоциации, ветеринарный инфекционист Вуокко Пуурула, критерии качества очень строгие. Молоко может не соответствовать критериям высшего сорта даже по причинам, никоим образом не влияющим на потребителя.  Финскому покупателю важно, чтобы молоко проверялось на отсутствие бактерий и следов лекарств. Фермеров обязывают следить, чтобы в молоке не содержалось, к примеру, антибиотиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1922 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО