09.11.2012
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане еще есть ряд предприятий, которые попадались с подобным нарушением, однако больше всего нареканий получили ВАМИНовский филиал и челнинское предприятие. Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по РТ Ольга Фомичева сегодня на брифинге, посвященном Дню качества.

«В отношении «Альтернативы» сейчас идет судебное разбирательство, - отметила Фомичева. – Предприятие планирует закрываться. Это доказывает мысль, что предприятиям невыгодно работать на молочных жирах, им лучше закрыться».
Всего с начала года в Татарстане было исследовано 220 образцов молочной продукции, в 88 из них были обнаружены жиры немолочного происхождения без указания этих данных на упаковке. За 9 месяцев на предприятия было наложено 166 административных штрафов, 33 дела передано в суд. Снято с реализации 105 партий некачественной молочной продукции. 

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6