20.08.2010
Источник: echo.msk.ru
Регион: Москва и МО
ФАС возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Чиновника подозревают в помощи производителю напитков и молочных продуктов компании "Вимм-Билль-Данн".

Как говорят в антимонопольной службе, префектура и компания проводили совместную программу по продаже молочной продукции с минимальной торговой наценкой льготной категории москвичей. По данным ФАС, эта программа нанесла ущерб другим участникам рынка. В интервью агентству РИА Новости, сам Олег Митволь заявил, что это удивительная история: "Когда правительство Москвы признаёт вопросы снижения стоимости продуктов делом государственной важности. Меня хотят за это наказать", - сказал он.

Митволю может грозит либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на 3 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70