25.08.2010
Источник: www.finam.ru
Регион: Красноярский край
Красноярское УФАС России возбудило дело в отношении группы лиц в составе ОАО "Компания ЮНИМИЛК" и ООО "ЮниМилк" по факту установления монопольно высокой цены на молоко питьевое стерилизованное (пастеризованное) жирностью 2,5%. Дело находится в стадии рассмотрения, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Ранее ритейлер "Седьмой Континент" объявил о прекращении поставок продукции компаний "Юнимилк" и Danone в связи с единовременным значительным повышением закупочных цен производителем "Юнимилк - 2000" на молоко и молочную продукцию. "У компании сложилось уверенное впечатление, что аномальные погодные условия, лесные пожары, являются лишь предлогом для ранее запланированного повышения цен. При существующем риске роста инфляции, в условиях, когда необходимо консолидировать усилия и сообща принимать меры по ограничению роста потребительских цен, данные организации пересматривают ценовую политику, списывая все на форс-мажор", - отмечалось в пресс-релизе "Седьмого Континента".

Позднее "Седьмой Континент" возобновил продажу продукции Danone, приняв во внимание действительное повышение цен ООО "Данон Индустрия" с 1 августа в среднем на 4%, максимально на 9%. "У "Седьмого Континента" нет оснований для обвинения Danone в согласованных действиях с "Юнимилк". Подобные выводы стали возможными, исходя из общедоступной информации о готовящемся слиянии компаний, и являются ошибочными", - сообщил ритейлер.

По информации Федеральной антимонопольной службы, рост розничных цен на молочную продукцию с начала августа 2010 года составил 3-18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь