25.08.2010
Источник: www.finam.ru
Регион: Красноярский край
Красноярское УФАС России возбудило дело в отношении группы лиц в составе ОАО "Компания ЮНИМИЛК" и ООО "ЮниМилк" по факту установления монопольно высокой цены на молоко питьевое стерилизованное (пастеризованное) жирностью 2,5%. Дело находится в стадии рассмотрения, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Ранее ритейлер "Седьмой Континент" объявил о прекращении поставок продукции компаний "Юнимилк" и Danone в связи с единовременным значительным повышением закупочных цен производителем "Юнимилк - 2000" на молоко и молочную продукцию. "У компании сложилось уверенное впечатление, что аномальные погодные условия, лесные пожары, являются лишь предлогом для ранее запланированного повышения цен. При существующем риске роста инфляции, в условиях, когда необходимо консолидировать усилия и сообща принимать меры по ограничению роста потребительских цен, данные организации пересматривают ценовую политику, списывая все на форс-мажор", - отмечалось в пресс-релизе "Седьмого Континента".

Позднее "Седьмой Континент" возобновил продажу продукции Danone, приняв во внимание действительное повышение цен ООО "Данон Индустрия" с 1 августа в среднем на 4%, максимально на 9%. "У "Седьмого Континента" нет оснований для обвинения Danone в согласованных действиях с "Юнимилк". Подобные выводы стали возможными, исходя из общедоступной информации о готовящемся слиянии компаний, и являются ошибочными", - сообщил ритейлер.

По информации Федеральной антимонопольной службы, рост розничных цен на молочную продукцию с начала августа 2010 года составил 3-18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни