22.03.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
ФАС приостановила дела "Данона", "Вимм-Билль-Данна", "Эрмана" и "Кампины" ФАС России по Московской области приостановило рассмотрение дела в отношении четырех молокоперерабатывающих предприятий — ООО "Данон индустрия", ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП), ООО "Эрман" и ООО "Кампина" — в связи проведением экспертизы. Как сообщает пресс-служба ведомства, после проведения экспертизы рассмотрение дела будет возобновлено. Срок проведения экспертизы не учитывается в ходе рассмотрения дела, так как экспертиза может длиться от недели до месяца.

Напомним, в июле 2009 года УФАС по Московской области возбудило дела о нарушении В отношении компаний возбуждены дела о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с установлением ими монопольно низкой цены на закупку молока. О ситуации УФАС проинформировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По данным министерства, компании с декабря 2008 года одновременно снизили закупочные цены на молоко на четыре-пять рублей (25-26 процентов), отказываются от заключения договоров с новыми поставщиками-производителями молока, при этом установленная ими закупочная цена на молоко ниже уровня рентабельности его производства.

ФАС отмечает, что "Данон индустрия", ВБД ПП, "Эрман" и "Кампина" осуществляют закупку и переработку около 90 процентов молока, производимого на территории Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия