22.03.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
ФАС приостановила дела "Данона", "Вимм-Билль-Данна", "Эрмана" и "Кампины" ФАС России по Московской области приостановило рассмотрение дела в отношении четырех молокоперерабатывающих предприятий — ООО "Данон индустрия", ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП), ООО "Эрман" и ООО "Кампина" — в связи проведением экспертизы. Как сообщает пресс-служба ведомства, после проведения экспертизы рассмотрение дела будет возобновлено. Срок проведения экспертизы не учитывается в ходе рассмотрения дела, так как экспертиза может длиться от недели до месяца.

Напомним, в июле 2009 года УФАС по Московской области возбудило дела о нарушении В отношении компаний возбуждены дела о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с установлением ими монопольно низкой цены на закупку молока. О ситуации УФАС проинформировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По данным министерства, компании с декабря 2008 года одновременно снизили закупочные цены на молоко на четыре-пять рублей (25-26 процентов), отказываются от заключения договоров с новыми поставщиками-производителями молока, при этом установленная ими закупочная цена на молоко ниже уровня рентабельности его производства.

ФАС отмечает, что "Данон индустрия", ВБД ПП, "Эрман" и "Кампина" осуществляют закупку и переработку около 90 процентов молока, производимого на территории Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи