22.03.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
ФАС приостановила дела "Данона", "Вимм-Билль-Данна", "Эрмана" и "Кампины" ФАС России по Московской области приостановило рассмотрение дела в отношении четырех молокоперерабатывающих предприятий — ООО "Данон индустрия", ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП), ООО "Эрман" и ООО "Кампина" — в связи проведением экспертизы. Как сообщает пресс-служба ведомства, после проведения экспертизы рассмотрение дела будет возобновлено. Срок проведения экспертизы не учитывается в ходе рассмотрения дела, так как экспертиза может длиться от недели до месяца.

Напомним, в июле 2009 года УФАС по Московской области возбудило дела о нарушении В отношении компаний возбуждены дела о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с установлением ими монопольно низкой цены на закупку молока. О ситуации УФАС проинформировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По данным министерства, компании с декабря 2008 года одновременно снизили закупочные цены на молоко на четыре-пять рублей (25-26 процентов), отказываются от заключения договоров с новыми поставщиками-производителями молока, при этом установленная ими закупочная цена на молоко ниже уровня рентабельности его производства.

ФАС отмечает, что "Данон индустрия", ВБД ПП, "Эрман" и "Кампина" осуществляют закупку и переработку около 90 процентов молока, производимого на территории Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5