19.04.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Воронежская обл.
Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по заявлению общественного движения «Качество нашей жизни» возбудило несколько дел против ряда производителей пищевой продукции, в частности ОАО «Липецккомплекс», ООО «Курское молоко».

Претензия ко всем компаниям одна – несоответствие продукции заявленному качеству. Представленные в ФАС результаты лабораторных исследований, проведенных по заказу «Качества нашей жизни» «Центром гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» при ФГУ здравоохранения, демонстрируют, что образцы молока не соответствуют требованиям тех ГОСТов, которые указаны на упаковке продуктов. Таким образом, по мнению ФАС, потребители вводились в заблуждение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица