27.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
ФАС на два месяца отложила рассмотрение ходатайства "Вимм-Билль-Данн" о покупке молкомбината "Кунгурский"
Федеральная антимонопольная служба России с 26 января продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства ОАО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) о покупке ОАО "Молкомбинат "Кунгурский", сообщает пресс-служба ФАС. Для принятия решения ФАС необходима дополнительная информация по сделке, пояснили в ведомстве.

ИА DairyNews напоминает, что о покупке ОАО "Молкомбинат Кунгурский" в Пермском крае пресс-службой "ВБД" было заявлено перед Новым годом, 27 декабря.

"Приобретение предприятия в Пермском крае, - заявил, комментируя эту сделку, вице-президент "ВБД Продукты питания" Сильвиу Поповичи, - соответствует нашей стратегической цели - экспансии компании на восток страны. Покупка современного завода, оснащенного по последнему слову техники, на стратегически важном для нас рынке усилит наши позиции в уральском регионе, где у нас уже есть заводы в Уфе и Свердловской области, и позволит расширить рынок сбыта внутри края и в соседних областях.

Завод в Кунгуре - лидер Пермского края по переработке молока, он входит в семерку самых современных отечественных молочных комбинатов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67