14.12.2010
Источник: 73online.ru
Регион: Ульяновская область
Фальшивое сливочное масло 10 декабря 2010 года Ульяновским УФАС России получена информация об уплате ИП Кунец С.П. (г. Пенза) штрафа в размере 12 тыс. руб.
  
Штраф был назначен за совершение недобросовестной конкуренции - производство и реализацию фальсифицированного сливочного масла.
  
На упаковке масла сливочного «Крестьянское» указана массовая доля жира 72,5%. Вместе с тем в ходе экспертизы образца масла, проведенной специализированной организацией, было выявлено, что содержание молочного жира фактически составляло 17,1 %. Данный факт свидетельствовал о том, что состав жирных кислот масла сливочного «Крестьянское» не соответствовал составу жирных кислот сливочного масла. Следовательно, испытанный образец не соответствовал ГОСТР 52696-08 «Масло сливочное» и являлся не сливочным маслом, а смесью жиров растительного и животного происхождения.
  
Также на потребительской таре (упаковке) масла сливочного «Крестьянское» производителя ИП Кунец С.П. отсутствовала информация о составе масла и декларации о соответствии масла требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или сертификате.
  
Таким образом, действия индивидуального предпринимателя на товарном рынке сливочного масла Ульяновской области ввели в заблуждение потребителей в отношении потребительских свойств и качества произведенного и реализуемого данным хозяйствующим субъектом товара.
  
Штраф был оплачен без судебных разбирательств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5