14.12.2010
Источник: 73online.ru
Регион: Ульяновская область
Фальшивое сливочное масло 10 декабря 2010 года Ульяновским УФАС России получена информация об уплате ИП Кунец С.П. (г. Пенза) штрафа в размере 12 тыс. руб.
  
Штраф был назначен за совершение недобросовестной конкуренции - производство и реализацию фальсифицированного сливочного масла.
  
На упаковке масла сливочного «Крестьянское» указана массовая доля жира 72,5%. Вместе с тем в ходе экспертизы образца масла, проведенной специализированной организацией, было выявлено, что содержание молочного жира фактически составляло 17,1 %. Данный факт свидетельствовал о том, что состав жирных кислот масла сливочного «Крестьянское» не соответствовал составу жирных кислот сливочного масла. Следовательно, испытанный образец не соответствовал ГОСТР 52696-08 «Масло сливочное» и являлся не сливочным маслом, а смесью жиров растительного и животного происхождения.
  
Также на потребительской таре (упаковке) масла сливочного «Крестьянское» производителя ИП Кунец С.П. отсутствовала информация о составе масла и декларации о соответствии масла требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или сертификате.
  
Таким образом, действия индивидуального предпринимателя на товарном рынке сливочного масла Ульяновской области ввели в заблуждение потребителей в отношении потребительских свойств и качества произведенного и реализуемого данным хозяйствующим субъектом товара.
  
Штраф был оплачен без судебных разбирательств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13