14.12.2010
Источник: 73online.ru
Регион: Ульяновская область
Фальшивое сливочное масло 10 декабря 2010 года Ульяновским УФАС России получена информация об уплате ИП Кунец С.П. (г. Пенза) штрафа в размере 12 тыс. руб.
  
Штраф был назначен за совершение недобросовестной конкуренции - производство и реализацию фальсифицированного сливочного масла.
  
На упаковке масла сливочного «Крестьянское» указана массовая доля жира 72,5%. Вместе с тем в ходе экспертизы образца масла, проведенной специализированной организацией, было выявлено, что содержание молочного жира фактически составляло 17,1 %. Данный факт свидетельствовал о том, что состав жирных кислот масла сливочного «Крестьянское» не соответствовал составу жирных кислот сливочного масла. Следовательно, испытанный образец не соответствовал ГОСТР 52696-08 «Масло сливочное» и являлся не сливочным маслом, а смесью жиров растительного и животного происхождения.
  
Также на потребительской таре (упаковке) масла сливочного «Крестьянское» производителя ИП Кунец С.П. отсутствовала информация о составе масла и декларации о соответствии масла требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или сертификате.
  
Таким образом, действия индивидуального предпринимателя на товарном рынке сливочного масла Ульяновской области ввели в заблуждение потребителей в отношении потребительских свойств и качества произведенного и реализуемого данным хозяйствующим субъектом товара.
  
Штраф был оплачен без судебных разбирательств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица