22.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Омская обл.
Фальшивое масло завозят в Омск центнерами Специалистами Роспотребнадзора на складе предприятия по улице Лескова в Омске выявлена партия сливочного масла, представляющая опасность. Поставляла ее, причем даже в учреждения здравоохранения и образования, торговая компания «Юколайн».

Это было масло, расфасованное в пачки по 200 граммов. На каждой из них был указан изготовитель: ООО ТД «Молочные Продукты», Пермский край.

Во время проверки специалисты Роспотребнадзора познакомились с предъявленными им документами: удостоверением о качестве и безопасности, сертификатом соответствия, который выдал «Центр исследований и сертификации «Федерал». Однако при проведении лабораторных исследований было установлено, что «Масло сливочное крестьянское» жирностью 72,5 процента не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также требованиям ГОСТа.

Как пояснила пресс-секретарь Роспортебнадзора по Омской области Елена Дайрукина, вкус, запах и вид продукта не соответствуют натуральному маслу. Достаточно сказать, что при его производстве вместо молочного жира применили жиры немолочного происхождения. Всю партию сняли с реализации. Она возвращена поставщику. Директору ООО «Торгово-логистическая компания «Юколайн» выписан административный штраф по статье «За введение в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара». Ко всему отправлено сообщение в Пермь, в орган по сертификации, чтобы отозвать сертификат соответствия у компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5