22.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Омская обл.
Фальшивое масло завозят в Омск центнерами Специалистами Роспотребнадзора на складе предприятия по улице Лескова в Омске выявлена партия сливочного масла, представляющая опасность. Поставляла ее, причем даже в учреждения здравоохранения и образования, торговая компания «Юколайн».

Это было масло, расфасованное в пачки по 200 граммов. На каждой из них был указан изготовитель: ООО ТД «Молочные Продукты», Пермский край.

Во время проверки специалисты Роспотребнадзора познакомились с предъявленными им документами: удостоверением о качестве и безопасности, сертификатом соответствия, который выдал «Центр исследований и сертификации «Федерал». Однако при проведении лабораторных исследований было установлено, что «Масло сливочное крестьянское» жирностью 72,5 процента не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также требованиям ГОСТа.

Как пояснила пресс-секретарь Роспортебнадзора по Омской области Елена Дайрукина, вкус, запах и вид продукта не соответствуют натуральному маслу. Достаточно сказать, что при его производстве вместо молочного жира применили жиры немолочного происхождения. Всю партию сняли с реализации. Она возвращена поставщику. Директору ООО «Торгово-логистическая компания «Юколайн» выписан административный штраф по статье «За введение в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара». Ко всему отправлено сообщение в Пермь, в орган по сертификации, чтобы отозвать сертификат соответствия у компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 302 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7