13.09.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Брянская обл.
Фабрика мороженого, способная выпускать 4 тысячи тонн продукта в год, должна начать работать в Брянске следующей весной, что обеспечит гарантированный сбыт молока, производство которого в регионе планируют наращивать, сообщили в администрации области в понедельник.

Решение о строительстве фабрики власти региона приняли в августе прошлого года. По мнению властей, бренд "брянское мороженое", сложившийся еще с советских времен и впоследствии утерянный регионом, необходимо возрождать. Сегодня продукт под маркой "Брянское мороженое" производят в Подмосковье и Нижнем Новгороде, его необходимо вернуть в регион, считает губернатор Николай Денин.

Планируется, что строительство фабрики увеличит налоговые поступления в бюджет, создаст порядка 200 рабочих мест для брянских специалистов. Предварительная проектно-сметная стоимость строительства составляет 520,3 миллиона рублей. "Для работы фабрике будет необходимо 14 тонн молока в сутки",- сказал Денин.

По информации строителей, на объекте уже выполнены подготовительные работы, произведен монтаж металлических конструкций каркаса производственно-бытового корпуса, котельной, проходной, очистных сооружений и многое другое.

В июле этого года губернатор Брянской области одобрил выделение ОАО "Брянское мороженое" 45 миллионов рублей на строительство фабрики, однако этот вопрос пока не рассматривался областной думой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково