05.04.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Эстонские продукты питания уже два года очень успешно экспортируются в Россию.

Это очень хорошо как для производителей сельхозпродукции, так и для производителей непосредственно продуктов питания, однако влечёт повышение цен на продукты в Эстонии.

По словам руководителя Эстонского союза производителей продуктов питания Сирье Потисепп, Россия для эстонских продуктов является основным экспортным рынком, на котором особенно хорошо идут молочные продукты.

С одной стороны это, естественно, очень хорошо, так как в кризисный период производство находилось в очень сложных обстоятельствах.

Однако, любое увеличение спроса, не важно, связано ли оно с конкретным российским рынком или с другим, влечет повышение цены на сырье. Кроме того, оно повышает цены для потребителя, признает Потисепп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7