05.04.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Эстонские продукты питания уже два года очень успешно экспортируются в Россию.

Это очень хорошо как для производителей сельхозпродукции, так и для производителей непосредственно продуктов питания, однако влечёт повышение цен на продукты в Эстонии.

По словам руководителя Эстонского союза производителей продуктов питания Сирье Потисепп, Россия для эстонских продуктов является основным экспортным рынком, на котором особенно хорошо идут молочные продукты.

С одной стороны это, естественно, очень хорошо, так как в кризисный период производство находилось в очень сложных обстоятельствах.

Однако, любое увеличение спроса, не важно, связано ли оно с конкретным российским рынком или с другим, влечет повышение цены на сырье. Кроме того, оно повышает цены для потребителя, признает Потисепп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5