05.04.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Эстонские продукты питания уже два года очень успешно экспортируются в Россию.

Это очень хорошо как для производителей сельхозпродукции, так и для производителей непосредственно продуктов питания, однако влечёт повышение цен на продукты в Эстонии.

По словам руководителя Эстонского союза производителей продуктов питания Сирье Потисепп, Россия для эстонских продуктов является основным экспортным рынком, на котором особенно хорошо идут молочные продукты.

С одной стороны это, естественно, очень хорошо, так как в кризисный период производство находилось в очень сложных обстоятельствах.

Однако, любое увеличение спроса, не важно, связано ли оно с конкретным российским рынком или с другим, влечет повышение цены на сырье. Кроме того, оно повышает цены для потребителя, признает Потисепп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б