22.03.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Ведущий специалист аналитического отдела министерства экономики  Карел Лембер подтвердил, что самый значительный рост цен наблюдается в производстве продуктов питания, где он за год составил 9,2 %.

Поскольку на рынке молочных продуктов, который спровоцировал наиболее сильный рост цен, обстановка начала немного стабилизироваться, в феврале рост оказался ниже процента. За последние месяцы прекратили также расти закупочные цены на молоко, поэтому можно ожидать стабилизации цен на готовую молочную продукцию.

Рост цен на металл на мировом рынке по словам Лембера привели за год к повышению цен на продукцию металлообработки, которое составило 11 %. Подорожали на 8,9 % электроприборы, хотя основной скачок цен на них произошел год назад.

По сравнению с январём текущего года выросли более чем на 1 % цены на продукцию химической промышленности, а за год рост составил 7,3 %.
В среднем цены эстонских производителей повысились за год примерно на столько же,  насколько и цены других производителей в Евросоюзе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1591 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть