22.03.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Ведущий специалист аналитического отдела министерства экономики  Карел Лембер подтвердил, что самый значительный рост цен наблюдается в производстве продуктов питания, где он за год составил 9,2 %.

Поскольку на рынке молочных продуктов, который спровоцировал наиболее сильный рост цен, обстановка начала немного стабилизироваться, в феврале рост оказался ниже процента. За последние месяцы прекратили также расти закупочные цены на молоко, поэтому можно ожидать стабилизации цен на готовую молочную продукцию.

Рост цен на металл на мировом рынке по словам Лембера привели за год к повышению цен на продукцию металлообработки, которое составило 11 %. Подорожали на 8,9 % электроприборы, хотя основной скачок цен на них произошел год назад.

По сравнению с январём текущего года выросли более чем на 1 % цены на продукцию химической промышленности, а за год рост составил 7,3 %.
В среднем цены эстонских производителей повысились за год примерно на столько же,  насколько и цены других производителей в Евросоюзе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1