22.03.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Ведущий специалист аналитического отдела министерства экономики  Карел Лембер подтвердил, что самый значительный рост цен наблюдается в производстве продуктов питания, где он за год составил 9,2 %.

Поскольку на рынке молочных продуктов, который спровоцировал наиболее сильный рост цен, обстановка начала немного стабилизироваться, в феврале рост оказался ниже процента. За последние месяцы прекратили также расти закупочные цены на молоко, поэтому можно ожидать стабилизации цен на готовую молочную продукцию.

Рост цен на металл на мировом рынке по словам Лембера привели за год к повышению цен на продукцию металлообработки, которое составило 11 %. Подорожали на 8,9 % электроприборы, хотя основной скачок цен на них произошел год назад.

По сравнению с январём текущего года выросли более чем на 1 % цены на продукцию химической промышленности, а за год рост составил 7,3 %.
В среднем цены эстонских производителей повысились за год примерно на столько же,  насколько и цены других производителей в Евросоюзе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи