09.03.2011
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Сеть Comarket сообщила, что компания Tere решила значительно поднять цены на свою продукцию, и поэтому вынуждена изъять из продажи часть продуктов этой фирмы.

По словам исполнительного директора компании ABC Supermarkets, владеющей сетью Comarket, Андо Ныупуу, компания Tere в одностороннем порядке сообщила партнеру о расторжении договора на продажу и о заключении нового договора на новых условиях. «Это действительно первый случай, когда производитель использует такие силовые приемы», — отметил он.

Запланированное компанией Tere повышение закупочных цен, по словам Ныупуу, было значительным. Точный процент, ссылаясь на конфиденциальность договора, Ныупуу назвать не захотел.

По этой причине торговая сеть Comarket прекратила продажу молока Tere в мягкой упаковке и сократила ассортимент другой продукции этой компании, заменив ее продуктами других производителей. Например, йогурта и творога это не коснулось.

«Если потребители очень захотят, мы вернем в продажу молоко и другую продукцию Tere, но уже по более высокой цене», — сказал директор сети.

По словам Ныупуу, компания Tere известила Comarket о расторжении договора на нынешних условиях на второй неделе февраля, и дальнейшие переговоры, к сожалению, не дали результатов. В сентябре цены и так выросли на 20 процентов, и Comarket проглотил это, но сейчас чаша терпения переполнилась, отметил он.

В магазинах сети Selver в феврале цены на продукцию молочной компании Tere — взбитые сливки, масло и подсоленное масло — возросли на 15-20 процентов.
«Компания Tere в начале февраля прислала нам уведомление о том, что цены на взбитые сливки, масло и подсоленное масло повышаются на 15-20 процентов», — приводит Äripäev слова пресс-атташе Selver Анники Вилу.

Она добавила, что уведомлений о повышении цен на другие продукты в торговую сеть Selver не поступало, однако в настоящее время фирма находится в процессе переговоров о заключении нового контракта на поставку молочной продукции Tere в Selver.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1955 Алексей Николаевич Ковалев
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55