17.01.2011
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Эстония
Эстония: На молокомбинате Мaag в Йыхви появятся еще 30 рабочих мест В Йыхви расширяет производство молочный комбинат, который входит в состав концерна Мaag piimatööstus. Вскоре здесь появится 30 дополнительных рабочих мест.

Молочная продукция концерна Maag реализуется под торговой маркой Farmi. У предприятия — два завода: в Раквере и в Йыхви. В течение ближайшего года основное производство будет расширено именно в Йыхви, что более выгодно с логистической и производственной точки зрения.

После расширения на заводе в Йыхви в придачу к уже имеющимся 110 рабочим местам добавятся еще 30 вакансий. В то же время на заводе в Раквере пройдут небольшие сокращения. Консолидация производства в одном месте отчасти связана с положением на рынке молочной продукции, где действует жесткая конкуренция во всех сферах: начиная от закупки свежего молока и заканчивая реализацией продукции в торговых сетях.

«Проект по расширению в Йыхви обеспечит нас очень компактной производственной базой и гарантирует нам очень динамичную
производственную модель. Это значит, что специфику выпуска продукции можно будет очень легко и быстро менять. И, разумеется, это означает выход на новый технический уровень», — комментирует реорганизацию директор Maag piimatööstus Вальдис Ноппель.

Ситуация на рынке остается весьма напряженной. Перспектива экспорта продукции заманчива, но долгосрочный прогноз показывает, что в Эстонии  е будет хватать сырья — то есть свежего молока. Таким образом для внутреннего рынка это неизбежно означает сохранение высоких цен при реализации.

При этом у молочной промышленности Эстонии остаются весьма хорошие перспективы на рынке восточного соседа — России, несмотря на стереотип, стоимость молочной продукции выше, чем в Эстонии, и Йыхвиский завод Maag, который находится практически на равном расстоянии как от Таллинна, так и от Санкт-Петербурга, серьезно взвешивает выход на рынок Северо-Запада России.

«Учитывая месторасположение Йыхви и специфику нынешнего проекта по расширению производства, мы, разумеется, в длительной перспективе рассматриваем выход на российский рынок как хорошую возможность. Это — не сверхважная задача, но это хорошая возможность расширить рынок сбыта. И, действительно, молочная продукция в России дороже, чем у нас в Эстонии», — поясняет Ноппель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка