20.04.2011
Источник: www.gorod.lv
Регион: Эстония
Дочернее латвийское предприятие эстонской компании по изготовлению мороженого Balbiino временно прекращает деятельность.

Как пояснили в компании латвийская фирма (SIA) Balbiino приостановила деятельность еще в 2010 году в связи с консолидацией ресурсов компании.

Руководитель Balbiino Як Муг посянил, что продукты компании по-прежнему останутся в продаже в латвийских магазинах, так как поставляются из центра логистики в Таллинне и по Латвии распространяются компанией Konig Distribution.

В 2009 году оборот Balbiino в Латвии составил 1,36 млн.латов, а в 2010 году снизился до 38 571 латов. В 2009 году убытки Balbiino составили 669 000 латов, в прошлом году – 107 650 латов.

Напомним, что в 2007 году эстонский производитель мороженого АО Balbiino купил латвийского производителя мороженого Margota (позже переименованного в Balbiino), в результате чего предприятие стало в Латвии вторым по величине производителем и продавцом мороженого. До 2007 года рыночная доля Balbiino в Латвии составляла 10%, этой сделкой эстонцы надеялись увеличить долю на латвийском рынке мороженого до 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки