20.04.2011
Источник: www.gorod.lv
Регион: Эстония
Дочернее латвийское предприятие эстонской компании по изготовлению мороженого Balbiino временно прекращает деятельность.

Как пояснили в компании латвийская фирма (SIA) Balbiino приостановила деятельность еще в 2010 году в связи с консолидацией ресурсов компании.

Руководитель Balbiino Як Муг посянил, что продукты компании по-прежнему останутся в продаже в латвийских магазинах, так как поставляются из центра логистики в Таллинне и по Латвии распространяются компанией Konig Distribution.

В 2009 году оборот Balbiino в Латвии составил 1,36 млн.латов, а в 2010 году снизился до 38 571 латов. В 2009 году убытки Balbiino составили 669 000 латов, в прошлом году – 107 650 латов.

Напомним, что в 2007 году эстонский производитель мороженого АО Balbiino купил латвийского производителя мороженого Margota (позже переименованного в Balbiino), в результате чего предприятие стало в Латвии вторым по величине производителем и продавцом мороженого. До 2007 года рыночная доля Balbiino в Латвии составляла 10%, этой сделкой эстонцы надеялись увеличить долю на латвийском рынке мороженого до 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10