08.04.2011
Источник: rusecuador.ru
Молочные производители Эквадора и правительство страны ведут переговоры с руководством таких стран, как Коста-Рика, Колумбия и Панама, имея целью расширение экспорта молочной продукции. В настоящее время излишек производства молока в стране составляет 200 тысяч литров в день, из которых в Венесуэлу продается порядка 30 тысяч литров в день.

Этот вопрос стал одной из тем, обсуждающихся на двухдневной встрече консультативного совета Панамериканской федерации молочных производителей (Fepale), которая проводится в Кито. На встрече было отмечено, что спрос на молочную продукцию на международном рынке значительно вырос в последние годы, прежде всего за счет Индии и Китая. Эквадор имеет потенциал, чтобы обеспечить часть этого спроса, учитывая, что цена на молоко на мировом рынке позволяет стране быть весьма конкурентоспособной. По данным Fepale, на международных рынках стоимость тонны молока колеблется от USD 4 500 до 5 000, что значительно превосходит цены на молочную продукцию в Эквадоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Милкин дом, ЛПХ
Адрес:  МО, Истра, СНТ Дальний
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар