08.04.2011
Источник: rusecuador.ru
Молочные производители Эквадора и правительство страны ведут переговоры с руководством таких стран, как Коста-Рика, Колумбия и Панама, имея целью расширение экспорта молочной продукции. В настоящее время излишек производства молока в стране составляет 200 тысяч литров в день, из которых в Венесуэлу продается порядка 30 тысяч литров в день.

Этот вопрос стал одной из тем, обсуждающихся на двухдневной встрече консультативного совета Панамериканской федерации молочных производителей (Fepale), которая проводится в Кито. На встрече было отмечено, что спрос на молочную продукцию на международном рынке значительно вырос в последние годы, прежде всего за счет Индии и Китая. Эквадор имеет потенциал, чтобы обеспечить часть этого спроса, учитывая, что цена на молоко на мировом рынке позволяет стране быть весьма конкурентоспособной. По данным Fepale, на международных рынках стоимость тонны молока колеблется от USD 4 500 до 5 000, что значительно превосходит цены на молочную продукцию в Эквадоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53