08.04.2011
Источник: rusecuador.ru
Молочные производители Эквадора и правительство страны ведут переговоры с руководством таких стран, как Коста-Рика, Колумбия и Панама, имея целью расширение экспорта молочной продукции. В настоящее время излишек производства молока в стране составляет 200 тысяч литров в день, из которых в Венесуэлу продается порядка 30 тысяч литров в день.

Этот вопрос стал одной из тем, обсуждающихся на двухдневной встрече консультативного совета Панамериканской федерации молочных производителей (Fepale), которая проводится в Кито. На встрече было отмечено, что спрос на молочную продукцию на международном рынке значительно вырос в последние годы, прежде всего за счет Индии и Китая. Эквадор имеет потенциал, чтобы обеспечить часть этого спроса, учитывая, что цена на молоко на мировом рынке позволяет стране быть весьма конкурентоспособной. По данным Fepale, на международных рынках стоимость тонны молока колеблется от USD 4 500 до 5 000, что значительно превосходит цены на молочную продукцию в Эквадоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 309 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7