04.02.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Белоруссия
Экспорт молочных продуктов Беларуси к 2015 году увеличится вдвое? Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу к 2015г. выйти на уровень производства 10 млн т молока и удвоить экспорт молочных продуктов.

"К 2015г. необходимо выйти на уровень производства 10 млн т молока в год и удвоить экспорт молочных продуктов", - сказал он сегодня на совещании по вопросам развития молочной отрасли республики. По его словам, в стране предстоит построить почти 900 новых и модернизировать около 1,4 тыс. молочно-товарных ферм, увеличить поголовье дойного стада, расширить кормовую базу, продолжить развитие перерабатывающей промышленности.

А.Лукашенко отметил, что сегодня молоко для Белоруссии "не просто товар, а существенный фактор экономики и политики, который оказывает серьезное влияние как на обеспечение продовольственной безопасности, так и на наращивание экспорта". Он напомнил, что в республике за 5 лет производство молока выросло почти на 35%. При этом в 2010г. было экспортировано почти 4 млн т молочной продукции.

Президент подчеркнул, что в целом "переработка продуктов питания для любой страны в современных условиях приобретает стратегическое направление". Он напомнил, что в начале своей президентской деятельности "отбил всякие попытки приватизации подобных отраслей, которые обеспечивают продовольственную безопасность государства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40