24.06.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Дегустация молочной продукции местных производителей состоялась в рамках семинара специалистов молочной отрасли республики. Они обсудили тенденции развития отрасли, сырьевое обеспечение, качество поступающего молока и другие вопросы

Большой интерес участников вызвала презентация заквасочных и защитных культур, пищевых добавок с антимикробными свойствами и другие новинки производства. Кульминацией встречи стала сравнительная дегустация молочной продукции, как местного производства, так и ввозимой в республику.

Оценку проводили эксперты и специалисты предприятий. Из представленных для дегустации образцов продукции бурятских товаропроизводителей лучшей признана сметана СПоК «Берилл» из Селенгинского района, лучшие творог и сливочное масло делают в ООО «Бичурский маслозавод», а молоко - в ОПХ «Байкальское» Кабанского района.

В номинации «За активное продвижение продукции на потребительском рынке» победителем признано ООО «Кооппроизводство»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский