24.06.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Дегустация молочной продукции местных производителей состоялась в рамках семинара специалистов молочной отрасли республики. Они обсудили тенденции развития отрасли, сырьевое обеспечение, качество поступающего молока и другие вопросы

Большой интерес участников вызвала презентация заквасочных и защитных культур, пищевых добавок с антимикробными свойствами и другие новинки производства. Кульминацией встречи стала сравнительная дегустация молочной продукции, как местного производства, так и ввозимой в республику.

Оценку проводили эксперты и специалисты предприятий. Из представленных для дегустации образцов продукции бурятских товаропроизводителей лучшей признана сметана СПоК «Берилл» из Селенгинского района, лучшие творог и сливочное масло делают в ООО «Бичурский маслозавод», а молоко - в ОПХ «Байкальское» Кабанского района.

В номинации «За активное продвижение продукции на потребительском рынке» победителем признано ООО «Кооппроизводство»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б