24.06.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Дегустация молочной продукции местных производителей состоялась в рамках семинара специалистов молочной отрасли республики. Они обсудили тенденции развития отрасли, сырьевое обеспечение, качество поступающего молока и другие вопросы

Большой интерес участников вызвала презентация заквасочных и защитных культур, пищевых добавок с антимикробными свойствами и другие новинки производства. Кульминацией встречи стала сравнительная дегустация молочной продукции, как местного производства, так и ввозимой в республику.

Оценку проводили эксперты и специалисты предприятий. Из представленных для дегустации образцов продукции бурятских товаропроизводителей лучшей признана сметана СПоК «Берилл» из Селенгинского района, лучшие творог и сливочное масло делают в ООО «Бичурский маслозавод», а молоко - в ОПХ «Байкальское» Кабанского района.

В номинации «За активное продвижение продукции на потребительском рынке» победителем признано ООО «Кооппроизводство»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10