25.03.2011
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл..
По итогам заседания дегустационной комиссии по качеству пищевых продуктов в Кемерово, лучшими признаны молоко, произведенное в Анжеро-Судженске, и на Кемеровском молочном комбинате.

Вчера в центре стандартизации и метрологии Кемеровской области прошло закрытое заседание дегустационной комиссии, на котором эксперты определяли качество молочной продукции.

— Мы дегустируем молочную продукцию, как местных товаропроизводителей, так и из соседних регионов: Новосибирска, Алтайского края. Партия продукции была взята с прилавков торговых предприятий Кемерова, — пояснили в комиссии.
Дегустация проходила закрытая, это значит, что эксперты пробовали образцы, не зная, где какая продукция. Сначала комиссия дегустировала шесть видов молока (к слову, из семи приобретенных пакетов, в одном при лабораторных исследованиях, проведенных накануне, были обнаружены антибиотики, поэтому образец был снят с дегустации), потом кефира 2,5% жирности, сметаны 10% и творог 5%.

— При покупке молочной продукции нужно, прежде всего, обращать внимание на то, как она реализуется, при каких условиях (необходимо, чтобы молоко находилось в холодильных витринах) и на срок годности, — отметила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Татьяна Спинина.

Кроме того, эксперты посоветовали кузбассовцам приобретать молочную продукцию, произведенную в нашем регионе (во-первых, продукты этой категории скоропортящиеся, во-вторых, при длительной транспортировке может быть нарушена технология).
Результаты дегустации и лабораторных исследований слова экспертов подтвердили: во всех «номинациях» лучшими были названы товары, произведенные в Кемеровской области.

Итак, среди молока первое место заняло «Анжерское молоко», второе «Кемеровский молочный комбинат», третье разделили «Скоморошка», «Холод» и «Селяна». Меньше всего баллов набрало молоко, привезенное из Новосибирска.

Лучшим кефиром эксперты признали кефир «Кемеровского молочного комбинат», также был высоко оценена продукция «Юргинского городского молочного завода».

Среди четырех образцов творога дегустаторы отдали предпочтение продукту, произведенному на ООО «Анжерское молоко».
Сметана также вся была признана хорошего качества, но лучшей названа продукция «Деревенского молочного завода» (Кемерово).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица