12.01.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
East Capital Explorer хочет заработать на ВБД Шведский фонд прямых инвестиций East Capital Explorer вложил EURO 6,8 млн ($8,8 млн) в бумаги российского производителя соков и молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн".

В то же время компания не раскрывает информацию о размере приобретенной доли. По словам главы фонда Герта Тииваса, он
рассматривает инвестиции как хорошую возможность заработать в краткосрочной перспективе.

Тиивас также отметил, что его компания располагает достаточными наличными средствами для дальнейших инвестиций, сообщает Trading Markets. В декабре ВБД сообщил, что PepsiCo приобретает 66% компании "Вимм-Билль-Данн" за $3,8 млрд.

Приобретение сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, усилит позиции на быстро растущих рынках Восточной Европы и Центральной Азии и станет значительным шагом в реализации стратегического плана PepsiCo по построению бизнеса в области питательных продуктов объемом в $30 млрд к 2020 году.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена одобрить ходатайство американской PepsiCo о покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн
Продукты Питания" (ВБД). Об этом заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев в декабре. "Мы хорошо относимся к этой сделке. Там вообще проблем нет никаких", - сказал Артемьев.

Он отметил, что по этой сделке ФАС планирует выдать предписание о действиях, направленных на сохранение конкуренции. По данным службы, ВБД занимает около 30% рынка молочной продукции, что меньше планки в 35%, при пересечении которой компания может быть признана монополистом. При этом ВБД обладает солидной долей на рынке соков: где-то 40-45%, заметил Артемьев.
Гость
Крупная сделка ! Попасть суда трудно !!!
Гость
Может это Якобашвили? Он же гражданин швеции, насколько я знаю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5