17.05.2010
Источник: unian.net
Регион: Украина
Двухмесячный ребенок погиб не от молочной смеси, а от воды из колодца Винницкая областная санитарно-эпидемиологическая станция установила, что вода из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка в Винницкой области не отвечает нормам. Об этом сообщили в Информационной службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В связи с сообщением в средствах массовой информации о смерти 2 мая двухмесячного ребенка в Винницкой области Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины уведомляет, что по результатам лабораторных исследований, проведенных СЭС 5 мая, детская смесь «Детолакт-бифидус» отвечает нормам по показателям безопасности, подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем при проведении лабораторного исследования воды из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка установлено, что вода из частного колодца не отвечает требованиям по предельно допустимой концентрации содержания нитратов (превышение в два раза) и микробиологическим показателем - коли-индексу (превышение в три раза). Пользование колодцем запрещено до проведения работ по очистке и дезинфекции.

По данному случаю районным управлением милиции возбуждено уголовное дело.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины призывает родителей во время приготовления пищи использовать воду из проверенных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь