17.05.2010
Источник: unian.net
Регион: Украина
Двухмесячный ребенок погиб не от молочной смеси, а от воды из колодца Винницкая областная санитарно-эпидемиологическая станция установила, что вода из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка в Винницкой области не отвечает нормам. Об этом сообщили в Информационной службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В связи с сообщением в средствах массовой информации о смерти 2 мая двухмесячного ребенка в Винницкой области Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины уведомляет, что по результатам лабораторных исследований, проведенных СЭС 5 мая, детская смесь «Детолакт-бифидус» отвечает нормам по показателям безопасности, подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем при проведении лабораторного исследования воды из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка установлено, что вода из частного колодца не отвечает требованиям по предельно допустимой концентрации содержания нитратов (превышение в два раза) и микробиологическим показателем - коли-индексу (превышение в три раза). Пользование колодцем запрещено до проведения работ по очистке и дезинфекции.

По данному случаю районным управлением милиции возбуждено уголовное дело.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины призывает родителей во время приготовления пищи использовать воду из проверенных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19
Сабиново, ЗАО Агрофирма
Адрес:  Ивановская обл, Лежневский район, д. Сабиново, ул. Новая, д. 2
Колшево, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Заволжский район, с. Колшево
Заветы Ильича, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Пучежский район, д. Привалово