17.05.2010
Источник: unian.net
Регион: Украина
Двухмесячный ребенок погиб не от молочной смеси, а от воды из колодца Винницкая областная санитарно-эпидемиологическая станция установила, что вода из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка в Винницкой области не отвечает нормам. Об этом сообщили в Информационной службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В связи с сообщением в средствах массовой информации о смерти 2 мая двухмесячного ребенка в Винницкой области Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины уведомляет, что по результатам лабораторных исследований, проведенных СЭС 5 мая, детская смесь «Детолакт-бифидус» отвечает нормам по показателям безопасности, подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем при проведении лабораторного исследования воды из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка установлено, что вода из частного колодца не отвечает требованиям по предельно допустимой концентрации содержания нитратов (превышение в два раза) и микробиологическим показателем - коли-индексу (превышение в три раза). Пользование колодцем запрещено до проведения работ по очистке и дезинфекции.

По данному случаю районным управлением милиции возбуждено уголовное дело.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины призывает родителей во время приготовления пищи использовать воду из проверенных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4