14.01.2011
Источник: www.nep08.ru
Регион: Свердловская обл.
В течение 2011 года в Нижнем Тагиле будет запущено фактически новое молочное производство: ЗАО «Первая молочная компания».

ПМК, стопроцентная дочерняя структура федеральной группы «Юнимилк», занимается производством и реализацией молочной продукции, вложит в реконструкцию нижнетагильского производства – ОАО «Городской молочный завод» порядка 1,5 млрд рублей.

В рамках инвестиционного проекта уже закуплено специальное оборудование на сумму в 15 млн евро. Как сообщил на встрече с главой Нижнего Тагила Валентиной Исаевой представитель ПМК Сергей Майзель, к настоящему моменту на заводе уже действуют складские и холодильные части.

По данным начальника управления стратегического развития горадминистрации Вахтанга Ахалая мэрии, реконструкция будет завершена в течение года и в течение ближайших полутора лет предприятие будет выведено на проектную мощность.

Молочный завод в Нижнем Тагиле будет производить детское питание, школьное питание, а также основные молочные продукты (молоко, масло, сметану). Предполагаемая мощность предприятия будет соответствовать мощности «Екатеринбургского городского молочного завода» и составит 9 тыс. 500 тонн продукции в год. Благодаря вводу в строй нового предприятия в Нижнем Тагиле появятся 400 новых рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом