19.08.2010
Источник: news.gorodkirov.ru
Регион: Республика Татарстан
Сельхозпроизводителям выгоднее продавать сырье в Татарстан и Марий Эл.

Около двух недель назад с витрин магазинов начало пропадать сливочное масло ЗАО "Кировского молочного комбината", такое как "Вятское" и "Крестьянское". По словам самих продавцов, заказ на масло есть, но поставок пока нет. Как оказалось, у производителя сейчас наблюдается тяжелый период, и производство масла пока несколько затруднено.

По словам сотрудников ЗАО "КМК", маслодельный цех встал еще на прошлой неделе, и только в четверг производство вновь запустили, для того чтобы обеспечить маслом своих основных крупных заказчиков. Причина такого нестабильного производства одна — нехватка сырья...

Эдуард Чорогянц, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО "КМК":
- У комбината не хватает сырья, так как в связи с длительной засухой надои молока заметно снизились. И произошло это не только в нашем регионе, например, в соседних — молока еще меньше. За июль поставки молока на комбинат снизились на 600 тонн. В связи с этим объем производства масла пришлось сократить.
Ведь на 1 килограмм сливочного масла уходит 21 литр молока. Меньше молока мы добавлять в продукцию не можем, так как производим только качественные продукты по ГОСТу.
Как отмечают на заводах, проблема с поставкой молока возникла из-за того, что сельскохозяйственные организации сейчас предпочитают продавать молоко в Татарстан или в Марий Эл.

Эдуард Чорогянц:
- Эти регионы предложили наиболее высокую закупочную цену, чем мы. Поэтому для наших сельхозпроизводителей такая сделка более выгодна.
Как отметил Эдуард Степанович, когда хозяйства отойдут от сложной ситуации с погодными условиями, в кировских магазинах снова появятся в большом количестве и молоко, и масло.

Алла Аюпова, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Слободской молочный комбинат":
- У нас отмечается такая же ситуация, объемы поставляемого молока снижены, производить масло не из чего. Маслодельное производство у нас приостановилось на прошлой неделе, и когда восстановится, пока неизвестно. Наше молоко почти все уходит в Казань, так как мы не можем нарушить договорные обязательства. Получается, что других мы молоком снабжаем, а самим не остается.

Василий Сураев, генеральный директор ЗАО "КМК":
- Особой проблемой сейчас является то, что из-за жары не только уменьшились надои, но и пострадало само качество молока. Нам приходится покупать молоко не самого высокого качества по цене качественного.
Василий Куприянович отметил, что ситуация с вывозом молока за пределы области не выгодна никому, ведь бюджет теряет деньги в виде налогов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи