16.09.2011
Источник: zdravoe.com
Регион: Россия
Дети, которые пьют сырое молоко, реже болеют астмой и страдают от аллергий, чем те, кому дают его кипяченым или пастеризованным. Ученые считают, что термическая обработка уничтожает в молоке ценные белки, стимулирующие развитие иммунной системы.

Сырое молоко укрепляет иммунитет детей, однако эксперты не спешат рекомендовать родителям бросаться на поиски свежего молока. «Потребление сырого молока – палка о двух концах. С одной стороны, оно защищает от астмы и аллергий, а с другой стороны, в нем могут находиться опасные микроорганизмы», - объясняют авторы исследования из Швейцарии.

В ходе работы эксперты изучали опрос родителей о питании и здоровье детей, а также собирали образцы молока из 800 семей. В результате оказалось, что дети, которым давали сырое молоко, на 41% реже болели астмой и в два раза реже страдали от сенной лихорадки. Риск развития этих проблем был одинаковым у детей, которые пили кипяченое и пастеризованное молоко.

«Пастеризация – это эффективный способ избавиться от вредоносных микроорганизмов, однако он уничтожает полезные белки. В связи с этим необходимо разработать новые методы обработки молока, которые позволили бы обезвредить его, сохранив ценные свойства», - заключают авторы работы.
Страницы: 1 2 3 След.
Вольный Пахарь
Цитата
Дети, которые пьют сырое молоко, реже болеют астмой и страдают от аллергий, чем те, кому дают его кипяченым или пастеризованным. Ученые считают, что термическая обработка уничтожает в молоке ценные белки, стимулирующие развитие иммунной системы.

Господь услышал наши молитвы! Осталось с Божьей помощью одолеть Голиафа, с его бесграничными финансовыми возможностями для зомбирования Потребителя...

Сайт в поддежку сырого молока, пока только на английском- http://www.healthbanquet.com/raw-milk.html
Алексей Мазаев
Не надо принимать ВСЁ, так близко к сердцу.

Исследования проводили авторы из Швейцарии и по видимому происхождение молока оттуда же, а это 2-е место в мире по качеству и безопасности сырого молока.Россия, к сожалению в ЭТОТ список НЕ входит и соответственно никакого места НЕ занимает.... РОСПОТРЕБНАДЗОР - это прекрасно понимает и в ближайшие 10 лет о употреблении сырого молока для целей питания ,тем более детей, можно ЗАБЫТЬ !!!
Почему 10 лет ?, потому,что за 10 лет есть возможность осознать реальное качество сырого молока и переломить ситуацию.
Если ЭТО не будет сделано в обозначенный отрезок времени, тогда будет пролангация ещё на 10 лет и так до бесконечности.....
Вольный Пахарь
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
РОСПОТРЕБНАДЗОР - это прекрасно понимает и в ближайшие 10 лет о употреблении сырого молока для целей питания ,тем более детей, можно ЗАБЫТЬ !!!

Не пейте, Алексей Николаевич, не пейте. И РОСПОТРЕБНАДЗОРУ - не советуйте. Где результат Вашей и прочих "экспертов" работы за прошедшие 10-20-30 лет? Где - КАЧЕСТВО? Рассчитываете на "пролангацию" ваших усилий по улучшению качества молока в хозяйствах? Оно, КАЧЕСТВО, как и СВЕЖЕСТЬ, согласно Михаилу Булгакову и его персонажу - или ЕСТЬ, или НЕТ. И "второй свежести" не бывает.
Алексей Мазаев
Употребляя сырое молоко , все РИСКИ потребитель берёт на себя - это его право и его выбор.И самое главное ,потребитель верит в непоколебимую честность и порядочность производителя, предлагающего "молоко" в жёлтой бочке в придачу с тёткой в белом накрахмаленном халатике.
Александр Саяпин
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Не надо принимать ВСЁ, так близко к сердцу.

Алексей Николаевич, когда мы ведем речь о качестве молока, то говорим о взаимодействии двух биологических объектов: человека и коровы. А в биологии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ все одинаково хорошо или одинаково плохо. Всегда есть вариации, изменчивость. Поэтому всегда и везде качество молока будет у одного производителя лучше, у другого - хуже. И в Европе, и в Швейцарии есть лучшие из лучших и худшие из худших. Поэтому вполне правильно и технически возможно выбрать лучших и достойных поставщиков для питания детей и тех, кто готов платить дорого за качественное молоко. Дорого не потому, что себестоимость качественного продукта слишком высока, нет! Просто потому, что его (качественного) в России слишком мало, и здесь на формирование цены влияет простой рыночный фактор: при превышении спроса над предложением цена растет. А спрос есть, не даром ко мне обратилась одна из торговых сетей Москвы по поводу поставок фермерской продукции по довольно привлекательным ценам. Они уже ищут поставщиков качественной продукции, а не мы проталкиваем свой товар. Это хороший знак.
Алексей Мазаев
Да....,вот в этой Ж....бочке как раз и залито молоко "первой свежести".....
Алексей Мазаев
НЕТ, нет ни в одной цивилизованной стране деления молока от Саяпина,Сидорова,Иванова.....Есть в ЦЕЛОМ МОЛОКО и ЭТО понятие отражает принадлежность МОЛОКА к той или иной стране с небольшими отклонениями в достижениях отдельных показателей качества сырого молока.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково